Bake and Break

焼き立てパン&スイーツで、ホッと一息いれましょう~

グルメなパスタソース。

2011-10-15 | モニター☆
朝パスタ




最近体調がいいせいか(はちみつのお陰?)
朝起きるとすぐにお腹がグ~
小学生じゃあるまいし

今朝は朝から絶対パスタの気分でした
麺はちょっとゆですぎたけど、おいしくできました。
って朝からソースを手作りするわけもなく。。。



手軽に本格イタリアンが食べたいとき、おススメなのが。





東京・銀座「ラ・ベットラ」の落合務シェフ観衆の、予約でいっぱいの店のパスタソース。
簡単に本格派の味が楽しめちゃう、こちらの商品。
我が家にいつもストックされている、定番ソースです。

今朝はこちらの“アラビアータ”をチョイス。

ポモドーロソースのトマト風味が味わい深し。
朝から大満足

半分食べて、残りはお弁当に。
冷めてもおいしい。






この黒&赤のパッケージは何だかとってもテンション上がる
お花まで飾って楽しく撮影

お陰で会社に遅刻しそうになりました~



ストックしておくと、突然お客様がみえたときなんかにもすごく便利。
手作り風にみせかけて、実は出来合いソース(絶対言わないケド

本格的なイタリアンのおもてなしが手軽にできちゃう、お助けソースなのです♪


ソースは全部で12種類。





カラーバリエーションが美しすぎて、ウットリ。
(あんまり素敵なので一覧にしてみました
どれにしようか、いつも本当に悩んじゃう。


普段よく食べるのは、ポロネーゼ、ポモドーロ、カルボナーラ。
子どもも食べやすいオーソドックスな味がメイン。

自分用に選ぶとしたら。。。


瓶入りの“バジルソース”は色々使えて重宝すること間違いなし
えびとかシーフードと合わせてもおいしそう。

“トリュフのきのこクリームソース”。
これはすごく気になるけど。。。
トリュフを食べつけていないだけに、味がわかるか心配(笑)
何だかとってもプレミアムな味がしそう



“いかすみソースパスタ”は、白ワインと一緒にディナーでいただきたい
一歩差がつくお洒落なソース。



でもやっぱり、私がいちばん食べたいのは

“うにのクリームソース”かな。

バターと生クリームのコクと、とろけるようなうにの旨み
香ばしくあぶったのりを刻んで、フレッシュなシソの葉をトッピングして!


妄想が止まりません



【S&B】お好きなパスタ&パスタソースをサイトから選んでGET! ←参加中



イタリアの老舗高級パスタ「アネージ」