きれいもん かわいいもん うまいもん from KOBE 。

ええもんだけ見て生きて行きたいな~

おめよごしですがw @業ス。

2019-07-21 18:02:30 |  すし
2019.7.20(土)の昼食
昼食を買うのと目新しいものは無いか物色しに業ス(石守)に行きました。
でも、食欲も無く心の動くものも無かったので。
この日の昼食はコレ。
ネギトロ巻き298円

さすがに節分でもないので、百均の包丁で切って。

写真ではマグロ一杯で美味しそうですが
つなぎに何やら入ってるんでしょうね。
値段と重さから言ったら...
こんなもんですかね。

そう言えば 
重さと言ったら
ひと月くらい前にお持ち帰りした焼きそば298円。

コレもずっしり 重量感あるんですよね。

測ったら414グラムでした。

いっつも冷めたまま食べているのですが、
家なので焼きなおしました。

うん 美味しくなりました。
(´ω`)

コレは最近のん。
焼鮭弁当 298円





なんか、鮭が食べたくなったからw

美味しいから買いに来るのではなくて
なんか楽しいんですよね。
あれこれ見て回るのが。
昼の気晴らしに丁度イイ。
(´ω`)

せやけど...
ほんま お目汚しやな~~~
m(__)m

二つ星職人のいるお店 @丸亀製麺 夢野店

2019-07-21 17:20:16 |  うどん、そば、丼
2019.7.21(日)の昼食
嫁はんと選挙に行って、なんかの加減で
「丸亀製麺の夢野店には全国の丸亀の店舗の中で二人しかおらへん麺職人の一人が居るんやて。」
てな話になって。
行ってきました。
到着したのがAM11:10頃。
昼食には早い、中途半端な時間ですが、それなりに客は入っていました。
表のメニュ~



限定メニュ~は“旨辛肉つけうどん”、“鶏チャ~シュ~ねぎだれぶっかけ”
だそうです。
割高なのは分っているのですが。
乗せられやすい私たち夫婦w
ワタシ 鶏チャ~シュ~ねぎだれぶっかけの並を
嫁はん 旨辛肉つけうどんの並をチョイス。
それとかつ丼の中も。
おまけに天ぷらw
育ち盛りですか。

鶏チャ~シュ~ねぎだれぶっかけ並と竹天と薬味いっぱい。


鶏チャ~シュ~ねぎだれぶっかけ並

しっとり蒸し鶏に香酢のねぎだれだそうです。
一口目はぷ~んと香菜の匂いがしたような気がしましたけど。
なんせ、鼻が馬鹿なので...

竹天と薬味

ネギと天かすをぶっ込んで。

(´ω`)
でも、天かす 要らんかったかも。

旨辛肉つけうどんの並ととり天 おねぎを添えて

旨辛肉つけうどん

甘辛い牛肉が乗っています。
メニュ~の写真はお肉一杯ですが、実際は...
 大人って ずるいw

つけだれ

甘い すき焼きの割り下の様な味です。
麺は...
何と無く美味しいような気がします。
 なんせ、乗せられやすいもので。
   (^^ゞ

かつ丼 中


食べるのが遅かったので、カツのパリッと感は無くなってましたけど。

トロトロたまごはエエ感じ。
(´ω`)

店内の様子。


卓上セット


キャンペーン中












ごちそう様でした。

美味しかったです。
次は...フツ~のうどんでエエかな。
また来ます。


神戸港

2019-07-21 10:30:42 | 神戸港 船
メリケンパークオリエンタルホテルに行く途中で遭遇。







新型のスプラッシュ?
タイヤ 小さいけど車体がデカい!

川崎重工
親潮型?



高速艇



別の日の4突
ボイジャーオブザシーズ







大分こき使われているのか
錆が目立ちますね。

おそらく 一生 乗ることの無いワタシが一言。
夢のお船は見た目が肝心ですよ。

宝くじ 当たらんかな~

メリケンパークオリエンタルホテルのランチバイキング

2019-07-21 10:15:50 |  洋食
2019.7.14(日)
“およばれ”でメリケンパークオリエンタルホテルのランチバイキングに行ってきました。
ローストビーフ

なんか 忘れたけど。

皿の白い部分が上品やね。

自分で取りに行ったら...

下品やねw



実はこれ
1回目にサーブしたものなのです。


このあと3回ほど回ったのですが、
お祝いごとの顔合わせで来ているのに
食べ物の写真ばっか撮っているのもハシタナイので...

一杯食べて、歓談して。

ごちそう様でした。
みんなそれなりに美味しかったけど。
焼きサバのお寿司が一番美味しかったです。
ワタシは居酒屋でウダウダしながら飲むのが好き。
(´ω`)

すき焼き @家

2019-07-21 05:06:02 |  いえめし
今週はほとんど外食をしていないので。
m(__)m

今年に入って、祝い事が多々ありまして。
お祝い返しで“御肉”をいただきました。
(´ω`)

で、正月でもないけど “すき焼き”です。
(´ω`)



御肉も然る事乍ら
牛脂の塊が・・・いい!!
(´ω`)
嫁はんが野菜を切って

ワタシが焼くw

割り下無しの砂糖・醤油・酒で味付けして。
まずはお肉だけペロリ。
うまいな~
柔らかいな~
ちょっと噛むだけで喉の奥に落ちてしまいます。
お口の中で味わえる時間が短いのが悲しい。
(´ω`)

すき焼き (´ω`)(´ω`)(´ω`)


自分でお金出して買うのは勇気がいりますが...
お祝い返しなので。
至福のひと時。
(´ω`)