有馬の温泉街で仕事が有りまして...
昼食を 全寿庵ごんそばでいただきました。
有馬の工房と言う建物の1階にあります。
入り口にあったメニュ~
左側の青い背景のが冷たいのんで、ピンクの方が温かいのん。
有馬値段?
・・・恐るべしw
お茶とお箸
パシャパシャ
メニュ~で言うところの冷たい汁そばの⑰ごん(冷天ぷらそば 1300円)
アップ
薄味の、塩分 チョ~控えめのお出汁。
天ぷらは揚げたて熱々サクサク。
でも お汁に浸っているので、はよ食べなあきません。
小さいもりそば?
お塩で、おつゆで味わって下さいとのことです。
暑い日だったので、塩分控え目の冷たいおつゆが、ゴクゴク飲めました。
(´ω`)
そば湯
かなりポッテリしたそば湯
お塩、そばつゆで3回 飲んでくださいとのこと。
お腹タポンタポンですわ。
別の日
⑭温さい(温山菜そば 1120円)
山菜たっぷり。
ちなみに2品とも そば大盛りです。
ご飯類を置いていないのでw
ごちそう様でした。
昼食を 全寿庵ごんそばでいただきました。
有馬の工房と言う建物の1階にあります。
入り口にあったメニュ~
左側の青い背景のが冷たいのんで、ピンクの方が温かいのん。
有馬値段?
・・・恐るべしw
お茶とお箸
パシャパシャ
メニュ~で言うところの冷たい汁そばの⑰ごん(冷天ぷらそば 1300円)
アップ
薄味の、塩分 チョ~控えめのお出汁。
天ぷらは揚げたて熱々サクサク。
でも お汁に浸っているので、はよ食べなあきません。
小さいもりそば?
お塩で、おつゆで味わって下さいとのことです。
暑い日だったので、塩分控え目の冷たいおつゆが、ゴクゴク飲めました。
(´ω`)
そば湯
かなりポッテリしたそば湯
お塩、そばつゆで3回 飲んでくださいとのこと。
お腹タポンタポンですわ。
別の日
⑭温さい(温山菜そば 1120円)
山菜たっぷり。
ちなみに2品とも そば大盛りです。
ご飯類を置いていないのでw
ごちそう様でした。
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