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丸亀製麺の ごろごろ野菜の揚げだしうどん

2017-10-27 20:26:18 |  うどん、そば、丼
2017.10.27(金)の昼食

“ごろごろ野菜の揚げだしうどん”
語呂がいいですね。
オネ~サンに注文するのもナンダカ楽しいです。
(´ω`)
“かけ”と“ぶっかけ”が有りますと言われたのですが、よく分らんので、かけでオーダーです。
ごろごろ野菜の揚げだしうどん並とわさびいなり、青葱を添えて。

630円と130円で、750円の昼食です。
うどん

大根、人参、里芋、鶏肉を片栗粉で揚げたもんが乗っています。
具材は一遍煮含めて揚げてあるので、味がしゅんでいて柔らかくて。
脂のコッテリさが加わって、野菜が大好きでは無いワタシでも美味しいな~って思いました。
そして、衣がかけ出汁に溶け出して、適度なトロミが加わって、うどんに纏わり付いて来ます。
(´ω`)
柚子の黄色とししとうの緑も彩りを引き締めて、美味しそうに見えます。
わさびいなりと青葱

で、青葱 ド~ン

美的センス無し。
でも好き。
ごちそう様でした。

また来ます。

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