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麺屋 たけ内 大蔵谷店 泡系豚骨ラーメン@神戸市西区

2025-05-03 17:50:00 |  ラーメンとか焼き飯とか

ワタシ 結構お気に入りの 麺屋 たけ内 大蔵谷店

メニューと仕組みが大幅に変更になったそうで

いっぺん確認の為行ってみよかと言う事で。

2025.4.27(日)の昼食

 

麺屋 たけ内 大蔵谷店

 

 

11:15頃の到着で、先客1名でした。

席に案内されて

 

メニュ~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

確かにベースは泡系豚骨ラーメン 一択ですね。

豚骨ラーメン 嫌いじゃあ無いですが...

“淡麗塩” 好きやったんやけどな~

それと つけ麺の IHヒーターも廃止になっています。

いつでも熱々のつけ汁 最高やったんですがね。

時代は変わって行きます。

 

 

オ~ダ~が決まれば このボタンで店員さんを呼んで注文します。

ワタシ とりあえず 初めてなのでノーマルの泡系豚骨ラーメンを

嫁はん 泡系赤豚骨ラーメンを チャ―マヨ丼セットでオ~ダ~です。

 

待つこと5分ほどで登場です。

泡系豚骨ラーメン チャ―マヨ丼

 

泡系豚骨ラーメン

前回に比べると 丼が変わりましたね。

それと盛り付けがシンプルになっています。

 

スープ

アワアワでクリーミー

結構 粘度 あります。

 

チャ~シュ~

 

メンマ

 

紫玉ねぎ

 

豚骨だから?麺は博多風の細麺です。

勢いよく啜ると 粘度の高いスープが絡みついて飛び散るので注意。 

(´ω`)

濃い豚骨の中に甘みもチラホラ感じる複雑な構成?

結構好きかな。

 

泡系赤豚骨

 

 

“一蘭”の様な 赤いヤツが乗っております。

味が引き締まるけど ワタシ的には要らんかな?

 

セットのチャ―マヨ丼

 

タレもエエ感じにかかっていてフツ~に美味しい。

ワタシ的には こちらの方に 赤いタレをチョコッと乗せたいね。

 

ごちそう様でした。

泡系豚骨ラーメン 

美味しかったです。

ワタシ的には以前のメニュ~構成の方が 選択肢の多い方が嬉しいです。

こってり系がつらくなって来た今日この頃...

でも、元来 豚骨系が好きなワタシ。

また来ます。

(´ω`)



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