ついこの前まで暑い暑いと言っていたのですが、
突然寒くなりましたね。
このまま冬になって行くのかな...
2021.10.17(日)の昼食
来週からしばらく入院生活を送るので
シャバでの心残りを無くそうと"うなぎ”を食べに行ってきました。
湊川の東山商店街を北に突き抜けたところ。
しまんと屋 さん。
近所のコインパーキングに駐車して
開店時間のAM11:00を少し過ぎたころに到着です。
先客さんは居られず、"お母さん”に写真の許可を貰って。
メニュ~
白樺丼(2500円)を 二つオ~ダ~です。
どんぶりには お味噌汁、卵焼き、香の物、デザートが付いており
全部 自家製だそうです。
お茶
20分くらいで登場です。
白樺丼(2500円)
白樺丼は一切れが白焼きになっていて2種類の味が楽しめます。
山葵がアクセント。
香ばしい香り。
パリッとした食感。
"うなぎ”が美味しいね。
甘すぎず、あっさり? スッキリ食べられるタレがエエね。
このタレだけでも ご飯が進みます。
(´ω`)
仁淀川の山椒
冷蔵庫から出してくれました。
少し掛けただけで 香りがフワ~~~!
凄いエエ香り!
感動しました。
(´ω`)
豆腐と三つ葉のお味噌汁
なんか...懐かしい風味。
玉子と香の物
滑らかなだし巻きたまご。
好き。
漬け物も自家製。
美味しい。
デザートはイチジクのゼリーでした。
(´ω`)
ごちそう様でした。
庶民のワタシにしたら散財ですけど...
その値打ちは有ります。
美味しかった~!
牛丼屋やスーパーのうなぎくらいしか食べた事の無いワタシには
カルチャーショックでした。
知らなければ良かったものを知ってしまった?
(´ω`)
また来ます。