2014.3.23 日曜日の昼食
墓参りの後、昼食をいただくことに...
くだんの方が 丸亀製麺とヌカシよりました。 (私、ちょっと怒りモードに入っています。)
日曜日に12時回って入られる分けなかろ~が!
案の定、駐車場に入ることすらできませんでした。
代替案として、和食やなんやらごちゃごちゃ言い出して。
前に一遍 それで、私 切れて、松屋にいったった事もあるんですが。
(安くて、定食等色々あるので)
と、まあ ここまでは 愚痴の続きで申し訳ないです。 (*- -)(*_ _)ペコリ
今回は、大人の対応で? 新垣屋 さんを 目指しました。
今日は、ラフテーは無く ソーキ、てびち、スパム だそうです。
ご一行は、沖縄そばが初めてという事で ソーキそばをオーダーです。
私は、コラーゲン補給のため、てびちをオーダーです。 (´ω`)
てびちは別皿で出てきました。
アッサリ塩味で、よく煮込まれていて骨からお肉が ホロホロ外れます。
豚の味がよく染み出ていて ( ゜Д゜)ウマー
泡盛が欲しくなります。
これだけでも あっさりと美味しいのですが、口の中にてびちを放り込んで、スープを啜れば
幸せがやって来ます。 (´ω`)
変な小細工はいらないです。
素材の旨味です。
一杯飲みたいw
もちろん じゅーしーも素朴なお味で 美味しかったです。
ちょっぴり入った、おこげがお茶目。
豚足の中には これだけの骨があるんですね~~
猫またぎ とは 私の事です。 (´ω`)
ごちそう様でした。
これから、ぬくくなって来たら シーズン到来ですね。
また来ます。