またまたソフィテル・メトロポール・ホテルに行ってしまいました。
今度はアフタヌーン・ティーではなく、ランチ・ビュッフェ。
最近贅沢だわ。
ディナーでは40ドルとかしてしまうこのフレンチレストラン。
日替わりランチ・ビュッフェは14ドルです。
まず1皿目。
子牛のクリームシチューとか、イカのフリッターとか、サラダとか、トマト風味の冷たいカニのスープとか。
このレストランのビュッフェは、サラダなどの野菜コーナー、お肉のメインディッシュコーナー、お魚コーナー、チーズコーナー、そしてデザートコーナーに分かれています。
パンもなかなかおいしいのです。
第2ラウンド、第3ラウンドとこなし、お腹も一杯になったところで、デザートへ。
チーズもデザート扱いだろうと思い、ほとんど全ての種類のチーズを少しずつ取りました。さすがフランス系のホテルです。チーズの種類が豊富。
また、チーズにあわせるオリーブオイルとか、コショウその他スパイスなどがチーズコーナーに添えられています。今までこんな食べ方は知らなかった。
不覚にもチーズでお腹がさらに一杯になってしまい、デザートは少ししか食べられませんでした。ここはチョコレートがおいしい。
綺麗で落ち着いた雰囲気のレストランで、サービスも5ツ星。
たまにはベトナムを忘れて別世界に浸るのもよしとしましょう。
今度はアフタヌーン・ティーではなく、ランチ・ビュッフェ。
最近贅沢だわ。
ディナーでは40ドルとかしてしまうこのフレンチレストラン。
日替わりランチ・ビュッフェは14ドルです。
まず1皿目。
子牛のクリームシチューとか、イカのフリッターとか、サラダとか、トマト風味の冷たいカニのスープとか。
このレストランのビュッフェは、サラダなどの野菜コーナー、お肉のメインディッシュコーナー、お魚コーナー、チーズコーナー、そしてデザートコーナーに分かれています。
パンもなかなかおいしいのです。
第2ラウンド、第3ラウンドとこなし、お腹も一杯になったところで、デザートへ。
チーズもデザート扱いだろうと思い、ほとんど全ての種類のチーズを少しずつ取りました。さすがフランス系のホテルです。チーズの種類が豊富。
また、チーズにあわせるオリーブオイルとか、コショウその他スパイスなどがチーズコーナーに添えられています。今までこんな食べ方は知らなかった。
不覚にもチーズでお腹がさらに一杯になってしまい、デザートは少ししか食べられませんでした。ここはチョコレートがおいしい。
綺麗で落ち着いた雰囲気のレストランで、サービスも5ツ星。
たまにはベトナムを忘れて別世界に浸るのもよしとしましょう。