こちらで片栗粉の代わりに使っているのが米粉。
パッケージの絵にあるように、インドネシアの伝統菓子にも使われている。
先日、これでぜんざい用の白玉を作ってみたらおいしかったので、今度はみたらし団子にしてみた。
イケる!
ちなみに片栗粉の代用として、キャッサバ芋か何かの粉が売られているようだけど、米粉でも大丈夫なので私は米粉を使用。
パッケージの絵にあるように、インドネシアの伝統菓子にも使われている。
先日、これでぜんざい用の白玉を作ってみたらおいしかったので、今度はみたらし団子にしてみた。
イケる!
ちなみに片栗粉の代用として、キャッサバ芋か何かの粉が売られているようだけど、米粉でも大丈夫なので私は米粉を使用。