これは利平
先日の栗。
丹沢と利平を渋皮煮にしました。
作る過程で、丹沢の包が皮が剥きやすい(柔らかい=渋皮が破れやすい)
と、皮むき担当のでんかより。
仕上がった渋皮煮も、
利平は実がしっかりしていて味も濃い感じで、
丹沢は柔らかくて、栗自体の甘みも強いような...。
それぞれ、お好み次第というところでしょうが、我が家は丹沢かな
これは利平
先日の栗。
丹沢と利平を渋皮煮にしました。
作る過程で、丹沢の包が皮が剥きやすい(柔らかい=渋皮が破れやすい)
と、皮むき担当のでんかより。
仕上がった渋皮煮も、
利平は実がしっかりしていて味も濃い感じで、
丹沢は柔らかくて、栗自体の甘みも強いような...。
それぞれ、お好み次第というところでしょうが、我が家は丹沢かな
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 469 | PV | ![]() |
訪問者 | 115 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 873,979 | PV | |
訪問者 | 320,259 | IP | |
![]() |
|||
日別 | 7,218 | 位 | ![]() |
週別 | 663 | 位 | ![]() |