新年2日は、私の実家のおぞうに。
母は昔から「いなかぞうに」と言いますが、考えてみたら、何が「いなか」なのか???
昨年は
「出汁も何も入れずに具の塩鮭の味付けだけ」
という衝撃的な(?)味でしたが、今年は、ちゃんと出汁もお醤油も入っていました。
(そのかわりに、
「里芋とレンコンを入れるの忘れた」
と)
そろそろ、実家のお正月準備も怪しくなってきたかも...。
新年2日は、私の実家のおぞうに。
母は昔から「いなかぞうに」と言いますが、考えてみたら、何が「いなか」なのか???
昨年は
「出汁も何も入れずに具の塩鮭の味付けだけ」
という衝撃的な(?)味でしたが、今年は、ちゃんと出汁もお醤油も入っていました。
(そのかわりに、
「里芋とレンコンを入れるの忘れた」
と)
そろそろ、実家のお正月準備も怪しくなってきたかも...。
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