派手な看板で台湾料理の店があちこち出来ているけど
不思議に思っていたら解説がありました。
謎の台湾料理チェーン
まず華僑がやっているとのこと。
潰れた料理店などを買い取り、派手に改装。
中国から希望者を呼び、2週間の特訓の後、厨房に立たせる。
なるほど。
メニューは意外と統一感がある。セットメニューも共通なものが多いし。
店舗によって味が変わる。回鍋肉を頼んでも甜麺醤と豆板醤の割合が違うのか、辛さが異なる。
料理人が変わって店もある。
これらの謎が解決した。
割合中華は好きで王将にも入るが、近くにないのでこれら台湾料理店は手頃だった。
ただ店は同じでなく、選ぶ必要は有りそうだが。
不思議に思っていたら解説がありました。
謎の台湾料理チェーン
まず華僑がやっているとのこと。
潰れた料理店などを買い取り、派手に改装。
中国から希望者を呼び、2週間の特訓の後、厨房に立たせる。
なるほど。
メニューは意外と統一感がある。セットメニューも共通なものが多いし。
店舗によって味が変わる。回鍋肉を頼んでも甜麺醤と豆板醤の割合が違うのか、辛さが異なる。
料理人が変わって店もある。
これらの謎が解決した。
割合中華は好きで王将にも入るが、近くにないのでこれら台湾料理店は手頃だった。
ただ店は同じでなく、選ぶ必要は有りそうだが。