都会で叶えたい夢は、タカノフルーツのパーラーで完全予約制のフルーツバイキン参加です!
最近ブームなのか、よくメディアでおみかけするフルーツサンド!!
ランチはワタシの行きたかったフルーツパーラー。
松本フルーツ トレピーニ
あ、余談なんですが、トレピーニってなんでしょう。
♪とれるとーれのトレビーノ♫しか浮かんでこない!(東レの浄水器です)
イタリア語でtreは3、piniは松の複数形?
この松本フルーツのカフェは市内3店舗、で、本店は「鴨江の根上がり松」のすぐ側。ビンゴ!!でしょうか。
本題に戻って、外観からすでにフルーツパーラーの趣きです。紫外線の中、写真撮影しまくりました。
以後、とも母さん撮影の写真3枚です。
さすがです。同じ題材を撮ってるのに。ワタシ↓
1階は果物店、2階、3階はパーラー。
厨房は1階なので、階段登り降りしてパフェやランチを運んでて大変そう。店員さん、みんなスニーカー。
途中空のグラスが階段を転がるハプニングも!!
すっごく迷うけど、「フルーツサンド食べたいっ!」という初志貫徹。
イメージ(食パン)と違うけど。中に挟まってるフルーツは多分同じで、それぞれ、生クリーム、カスタードクリーム、チョコクリームで挟んでありました。
マンゴー、パイン、キウイ、バナナ、メロン、いちご、葡萄、ごま塩ちゃんはドラゴンフルーツね。
当たり前だけどどれも美味しい!!
添えてあるのはイチゴジャム、否コンフィチュールです。
とも母さんのは、エッグベネディクト。フルーツ付きです。ミネストローネがバリウマだったそう。
サンドイッチですが、ピンチョスしてあって、かぶりつけず、
ナイフとフォークで切りながら、飛び出たフルーツを刺したり、柔らかいパンでクリームを拭ったり、ちまちま食べていたら、こんな少量なのに満足しちゃいました。
食後にフルーツのケーキを目論んでいたのですが、二人共満足で次回の楽しみにしました。
モーニングもいいね!ケーキもいいけも、パフェ、フルーツ盛りもいいな!と盛り上がりました。
近くの
四季彩堂根上り松店のかき氷🍧の、醤油ミルクと鰹節、ワサビーズ載せ氷、気になるー。
けど実際定番のいちごミルク🍓かメロン🍈にしちゃうんだろうな。
四季彩堂で発見したお弁当包、スイカ🍉またしてもフルーツ!!
「ムスコに無駄遣いするな!って怒られちゃう」と身をよじりながら、とも母さん購入。
「夏休みはお弁当いらないじゃん😱」
7月になったらデビューだそうで、ウキウキしてました。
気分が上がるなら、ワンコイン安い買い物ですよね。
他にも将棋柄、オリンピック競技ののピクトグラム柄など色々面白いのがありました。
が、根上りなだけに、フルーツdeアゲアゲでした。