おばあちゃんからトマトをもらったので。
おばあちゃんトマト、皮が固い、ハゼてるので、
なかなか生食に向かない。
海老と炒めて卵とチーズでオープンオムレツにしました。
ニラや葱、バジルなんかをふりかければ3色揃っていい色ね。
こちらはスーパーで買ってきたお刺身を並べただけの
海鮮丼。
マグロ、ハマチ、サーモン
それからアカザエビというんですか?最近よく生食用で売ってますね。
大きいので見栄えがいいですね。
庭の青紫蘇をひけばよかったな。
ワタシのには、大好きな茗荷をたっぷり。
茗荷好き冥利につきる。
サラダにはパプリカ。
赤や黄色は、元気色。おいしそうに見えますよね。
海鮮丼はこどもたちには大好評だけど、
実は火も包丁も使わないので、ラクチンポンなのよ。
洗って、皮むいて、刻んで、煮たり炒めたり、
そういう手のかかるものほうが、
「コレ、ナッパちんキライ!!」とか言われちゃうんだよね。
いとかなし。
おばあちゃんトマト、皮が固い、ハゼてるので、
なかなか生食に向かない。
海老と炒めて卵とチーズでオープンオムレツにしました。
ニラや葱、バジルなんかをふりかければ3色揃っていい色ね。
こちらはスーパーで買ってきたお刺身を並べただけの
海鮮丼。
マグロ、ハマチ、サーモン
それからアカザエビというんですか?最近よく生食用で売ってますね。
大きいので見栄えがいいですね。
庭の青紫蘇をひけばよかったな。
ワタシのには、大好きな茗荷をたっぷり。
茗荷好き冥利につきる。
サラダにはパプリカ。
赤や黄色は、元気色。おいしそうに見えますよね。
海鮮丼はこどもたちには大好評だけど、
実は火も包丁も使わないので、ラクチンポンなのよ。
洗って、皮むいて、刻んで、煮たり炒めたり、
そういう手のかかるものほうが、
「コレ、ナッパちんキライ!!」とか言われちゃうんだよね。
いとかなし。
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