仕事に行く前、朝のおかず作り。
卵焼き、パプリカ炒め甘酢漬け、モヤシピーマン炒め、ひじき煮(人参、ピーマン、えのき茸、生姜、竹輪、油揚げ)
仕事から帰宅しての夕飯、メインは、モツのキャベツ炒めに、もやしピーマン炒めをプラス。
味噌汁にもおろし生姜。
いつもオットが買ってくるしらす屋さんの、カリカリ梅、青菜、ゴマ、干ししらすのふりかけ。美味しい。
ヨーグルトの種菌(R-1)を買い忘れ、ヨーグルトなしフルーツのみ。
夕飯後、洗い物をしているとムスメが寄ってきて「台所空いたらプリン作っていい?」
どーぞ。でも使った道具は洗ってくださいよ。文句言いたくなっちゃうので、ワタシはお風呂へ。
案の定、お風呂から上がって台所に行ってみると、ガスコンロ付近が砂糖だらけになってましたけどね。
(;´Д`)
まずは、やることに意義あり!
大根と豚バラ、生昆布、糸こんにゃくの煮物。
まん鯛の醤油麹漬け、小麦粉つけオリーブオイル焼き。
残った油で蓮根、ベーコンのきんぴら。塩コショウ、カレー風味にしながら、鰹節入れてました。日印共催ってことでね。
その他、サラダ。
白菜、豆腐、えのき茸、ベーコン、卵の中華風スープを用意しました。
ムスコが出たあと、テーブルの上に今回の試験結果が置かれている。
自身の感想(試験の後、親子それぞれの振り返りのコメントを記入する)に、
「そろそろ勉強しないといけないと思った」とムスコのコメントあり。
ブルータスよ、お前やっとか!!
入学以来一直線に直滑降だったもんね。
その危機感に意義あり!
理想は色々あれどまずは、やってみよう、やらなきゃという気持ちを評価していかなくてはね。
まずはね。
いいこと探しこそが、幸せ探しなりね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます