おでかけ大好き

お金のかからないおでかけ&ささやかな幸せ&読書など。毎日楽しいことばかりだといいのにな。

夕飯

2016-06-20 09:04:50 | ケ・リコ(おいし~)


父の日の夕飯!

メインは一応海鮮丼。

サラダの胸肉は塩麹酒蒸しにしました。

おばあちゃんのキュウリのキューちゃん(「ついにキューちゃんの季節ね」とナッパちんつぶやく)、またしても貰い物の森の甘々娘、ほうれん草、かぼちゃも塩麹煮、豆腐、ひき肉、隠元の胡麻和えの残りも一緒に卵とじ。

初物のモロヘイヤと卵のお吸い物。

おビール!!

サラダの小鉢は、先日の100円お皿です。






これは、とある日の夕飯。

特記すべきは、お吸い物に浮かべて食べる丸麸。箸でつついて柔らかくしてふんわり、つるりんとして食べました。

明太子マヨ&マスタードのポテサラ!?

なるべく息子から目を逸らせるべく、料理に精進しよう!!(気持ちは!!)








コメントを投稿