父の日の夕飯!
メインは一応海鮮丼。
サラダの胸肉は塩麹酒蒸しにしました。
おばあちゃんのキュウリのキューちゃん(「ついにキューちゃんの季節ね」とナッパちんつぶやく)、またしても貰い物の森の甘々娘、ほうれん草、かぼちゃも塩麹煮、豆腐、ひき肉、隠元の胡麻和えの残りも一緒に卵とじ。
初物のモロヘイヤと卵のお吸い物。
おビール!!
サラダの小鉢は、先日の100円お皿です。
これは、とある日の夕飯。
特記すべきは、お吸い物に浮かべて食べる丸麸。箸でつついて柔らかくしてふんわり、つるりんとして食べました。
明太子マヨ&マスタードのポテサラ!?
なるべく息子から目を逸らせるべく、料理に精進しよう!!(気持ちは!!)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます