頂き物のパンジー。
こちらも頂き物。今が旬の森の治郎柿。
目玉焼き。青梗菜炒めただけ。
卵焼き(ど下手)、茹でいんげん(縦に切るといいんですって!なにが?)
ストック食材を整理していたら、ん!?アーモンドプードルが日切れ!!
プランターより手がかからなそうな地植えにしてみました。
キッチンから見える位置にお花があると目に入るたびに和みます😊
こちらも頂き物。今が旬の森の治郎柿。
たくさんご馳走さまです。
せっかくの暖かい日も出そびれてしまって引き籠もり。おかずは作りました。
だいたい一日に、汁物の他に、夕飯用やお弁当に入れられそうな4品?ほどを作ります。
味をつけず、炒めただけ茹でただけの下拵え野菜もよく作っておきます。
目玉焼き。青梗菜炒めただけ。
茄子ピーマンのシュウマイについてたタレ(酢醤油?)炒め。
人参、いんげんの胡麻和え。
別日には
卵焼き(ど下手)、茹でいんげん(縦に切るといいんですって!なにが?)
ピーマンと豚肉のオイスターソース炒め
蓮根、人参、ハムマヨ和え。
ストック食材を整理していたら、ん!?アーモンドプードルが日切れ!!
リンゴ🍎もあるので、りんごのクーヘンを焼きました。焼き型が小さくて片側に溢れてしまい、こんな歪に。
味はともかく、焼き上がりの甘い薫りになんとも和みますねぇ😊
ムスメに「お菓子作るなんて珍しい〜どうしたの?」と驚かれました。「日切れで仕方なく」というと納得されました。
ムスメは最近全くプリン🍮を作ってくれません💧パティシ娘ほしかったなぁ。
今ムスメはテストに向けて勉強頑張ってるのでまあ仕方なし。ムスメに「兄ちゃんが勉強してるのみたことない」と断言されるムスコは相変わらず真夜中のネットゲームで絶賛雄叫び中です。
安眠妨害💦和まない💦
同じに育てたつもりでも、全く違うモノになりそうですね。もはや製造元の責任ではなかろう。
さて、2回目の洗濯物を干してきます!