農作業のおやつに、市販のジュースでマンゴー寒天。
朝食はサラダと煮物や漬物、地味な幕開け。
ナデシコかな?シャガ、アザミ、ジャスミン。
梅の実、アザミ、ガザニアはもうおネム?
それでも、数本。
四つ葉のクローバー🍀
夕飯は相変わらずごっちゃ盛りでお恥ずかしい。そして蕪とウインナーの野菜ジュースでコンソメスープ。
朝食はサラダと煮物や漬物、地味な幕開け。
午前は義弟夫妻がきて、籾まき。
ムスメはもちろん、今日はムスコもタラタラと手伝ってました。
ワタシは一日一窓のカーテン洗濯、2日目。ついでにカーテンレールと窓ガラス、窓のレールを拭いたり、ムスコを監視したり。
冷凍庫のフキ味噌とスライスチーズを油揚げに入れて焼きました。
こちらはおばあちゃんのほうれん草とベーコン、チーズ炒め。
お昼のパスタにのっけました。
去年秋の台風前に野菜ジュースを備蓄。期限は6月でしたが、コンソメをプラスしてパスタの煮込みに使いました。
いつも農作業のときは、おばあちゃんと相談してお昼を用意し、母屋にてみんなで食べるのですが。
こんな時期なので、義弟くんたちはお弁当持参、別室で食べるとのこと。うちはうちで食べました。
実家から貰った沢庵を油炒めに。白胡麻切れてた!牛肉と玉ねぎで牛丼の素。
夕飯の下準備をしてからウォーキングに出発。
ナデシコかな?シャガ、アザミ、ジャスミン。
梅の実、アザミ、ガザニアはもうおネム?
散歩ついでにハガキを出したり、100円いちごを買ったり。そして久しぶりに出向いたワラビの漁場?、誰もとってないまま大きくなってました(T_T)
くっ!2週間前に来ていれば!
来年は4/20頃狩りにくるぞ!と鼻息荒く。
それでも、数本。
神社に寄って、感染症の終息を願ってお参り。その帰りに、目に入ったのが。
四つ葉のクローバー🍀
探してたわけではないのに、歩きながら目に入った道端のたくさんのクローバーの中から、目に飛び込んできました。人間なら目が合ったという感じ。
お参りの直後なので、ご信託みたいで幸先よい😊引き続き、自粛頑張ろう!
夕飯は相変わらずごっちゃ盛りでお恥ずかしい。そして蕪とウインナーの野菜ジュースでコンソメスープ。
まだ残ってる野菜ジュースは炊き込みご飯にしようかな?