休日の夕食は、せめて大きいお皿で、(スペースに)余裕あるっぽく。
サラダには、モッツァレラチーズ。
ゴーヤツナ炒め、ナス梅味噌炒め、かぼちゃの塩煮。
鶏もも肉塩麹焼き。魚焼きグリルで弱火で焼くと、中はジューシー皮はパリッと。やっぱり焦げるけど。
里芋、こんにゃく、油揚げ煮。
めんつゆの残りでトマトの炊き込みご飯。
お味噌汁は、豆腐、ワカメ、しめじのみじん切りかな。
人間ドッグが近づいてきたので、食事に気をつけなくては。
甘いもの、しばらく我慢。
この間のマッターホーンは特別!
そういうときに限って甘いものの頂きモノが続く。
果物もおいしい季節。
涼しくなって食欲も増進。
夏休みの昼食、ほぼほぼ麺類で炭水化物取りすぎてるよ。
雨続きでウォーキングもしてない。自宅階段10往復とか効果あるかな?
草取りでしゃがむのだって、多少は運動?
短期集中で摂生!と宣言して頑張ります。