去年の夏以来、久しぶりにきたよ。
お店をぶらぶら~。
そういえば、常滑ではアートショップ以外では何も買わなかったな。
お店が集合してるので、名古屋土産を買うにはちょうどいいね。
いつも定番の山ちゃんの手羽先と、千寿の天むす。
赤福と、ご当地ポッキー手羽先味と、鈴波の粕漬けは名駅で。
夜の空港、カッパくん喜ぶだろうな。
なにやらドリカムの宣伝?
冬といえば、ですかね。
お腹と相談して、夕食は名駅に戻ってとることに。
夜は、お米を食べたいなぁ。
で、鈴波。
さわら定食だったよね??
魚の値段+数百円でいろいろ食べれるんだから、お食事はお得。
人気です。
もちろん焼き加減ばっちりの味醂粕漬の焼き魚もおいしいんだけど、
この丹波の黒豆が~~~~~~。
ああ、もっと食べたい。
糸でつないでネックレス&指輪にしたい。
そしていつもベロベロ舐めてたいっ。(ヘンタイだろう)
お土産にと思ったら、いつも買ってる一番安いさわらが、
めちゃめちゃ値段上がってる。
友人がお店の方に確認してくれたところによると、
水産省?の指導?で、
旧 さわら→ 新 みなみかごかます
えええ~~魚の名前が変わることってあるの?
リコンとかサイコンとかによるものじゃあないですよね。
姓名判断の画数の問題による芸名の変更かしら?
で、たぶん、
旧 本さわら→ 新 さわら
になったんですね。
残念、まだ、名駅のクリスマスイルミは始まっていなかった。
そして、前夜同様コーヒー難民にならないよう、
コンコース内のコーヒーショップに入って、
時間まで、のんびり音楽談義?
楽しゅうございました。
いつもの新幹線最終ひとつ前(ここで小心がみえる)に乗って、
バイバイ。
またくるね~。