イチゴをまた買ってきましたので
まだまだ続くよイチゴ祭り~♪ってことで
イチゴのムースタルトと
イチゴのミニクグロフです。
さっきも書きましたが、今回使用の甘酒は黒米いりなので
ムースには黒い点々が入っております。
味は変わらず、けっこう甘いです。
そして、クグロフは
レモンcoboで煮たイチゴを練りこんで
刻んだイチゴも埋め込みました。
型に付いちゃうと、外せないのでつかないように注意しましたよ。
甘みはイチゴと、米飴です。
イチゴcoboも仕込みましたし
レモンcoboに漬けたので、後日煮る予定です。
明日はイチゴのケーキも作りますよ(土日用です)。
短いイチゴの季節を楽しんでくださいね♪
↓参加始めました↓
↑ポチッとしてくださいね↑
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます