はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

4/13 晴れ時々曇り 今日のメニュー

2012年04月13日 11時19分38秒 | 今日のメニュー

Img_00071

今日のパンは

山型食パン

真四角レーズンパン

カシューナッツハード

プルーンハード


今日のおやつは

花豆のごつごつスコーン(リンゴジュースで甘味をつけた花豆を丸ごと入れた、菜種油不使用の、無発酵スコーンです)


昨日焼いたパンもおやつもまだいっぱいありますので

今日はちょっぴりしか作りませんでした。

これから、一応土日用として

イチゴのケーキと

金柑coboの発酵ケーキを焼きます。


それと、タカキビハンバーグも。

これはおかずパイになるのです。

タカキビのおかずって、タカキビが美味しく炊ければ9割成功と思うのですが

今回もぷりぷりっと、美味しそうに炊けました♪

こうご期待~。


今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。

どうぞよろしくお願いいたします。


↓参加始めました↓

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 江東区情報へ
にほんブログ村  

↑ポチッとしてくださいね↑

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イチゴのおやつが出来ました | トップ | 4/14 雨 今日のメニュー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

今日のメニュー」カテゴリの最新記事