夏に初開催した「酵母と遊ぼう・4」。
みなさん頑張って、ご自宅で作ってくださるようです。
でも、
なんでだかうまく出来ません。という声もちらほら。。
夏じゃなくても出来るケークサレですから
この冬に補習クラスを行います。
もちろん
「酵母と遊ぼう3」まで出て下さっている方で、まだ4には出ていない方もご参加いただけます。
内容は夏と同じ。
パンは作りません。
私が仕込んでおいた、つぶつぶケークサレの成形&蒸し上げを行います。
発酵させている間に
ベースとなる、つぶつぶおかずを作り
それを使って生地を仕込み、お持ち帰りいただいてご自宅で仕上げていただきます。
オーブンがなくても大丈夫ですが、蒸し器は必要です。
(蒸し器がなく、オーブンがある方は焼き上げていただいてもOKです。当日ご案内します)
ランチは、出来立てのケークサレ、ベースとなったつぶつぶスープ、おかずです。
繰り返しになりますが、「酵母と遊ぼう・3」まで出て下さっている方対象です。
受講料は5000円。
時間は10:00~15:00頃(パンの発酵により異なりますので、時間に余裕を持ってお越しください)
教室設定日のお好きな日を選んでくださいね。
受講希望日、内容、お名前、お電話番号、ご住所、当店の好きなメニューをメールで送って下さいね。
メールタイトルには「酵母と遊ぼう・4」希望と書いてください。
(tomomomore★estate.ocn.ne.jp ★を@に変えてください)
(店頭での申し込みも可能です)