はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

「酵母と遊ぼう4」補習クラス

2013年12月20日 13時12分36秒 | お知らせ

夏に初開催した「酵母と遊ぼう・4」。

みなさん頑張って、ご自宅で作ってくださるようです。

でも、

なんでだかうまく出来ません。という声もちらほら。。


夏じゃなくても出来るケークサレですから

この冬に補習クラスを行います。

もちろん

「酵母と遊ぼう3」まで出て下さっている方で、まだ4には出ていない方もご参加いただけます。


内容は夏と同じ。

パンは作りません。

私が仕込んでおいた、つぶつぶケークサレの成形&蒸し上げを行います。

発酵させている間に

ベースとなる、つぶつぶおかずを作り

それを使って生地を仕込み、お持ち帰りいただいてご自宅で仕上げていただきます。

オーブンがなくても大丈夫ですが、蒸し器は必要です。

(蒸し器がなく、オーブンがある方は焼き上げていただいてもOKです。当日ご案内します)

ランチは、出来立てのケークサレ、ベースとなったつぶつぶスープ、おかずです。


繰り返しになりますが、「酵母と遊ぼう・3」まで出て下さっている方対象です。

受講料は5000円

時間は10:00~15:00頃(パンの発酵により異なりますので、時間に余裕を持ってお越しください)


教室設定日のお好きな日を選んでくださいね。

受講希望日、内容、お名前、お電話番号、ご住所、当店の好きなメニューをメールで送って下さいね。

メールタイトルには「酵母と遊ぼう・4」希望と書いてください。

(tomomomore★estate.ocn.ne.jp ★を@に変えてください)

(店頭での申し込みも可能です)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« はつたもの冬期講座 | トップ | 12/21 晴れ 今日のメニュー »
最新の画像もっと見る

お知らせ」カテゴリの最新記事