気づけば春のお彼岸まであと数日となりました
メルマガでは先週ご案内しましたが
ブログにご案内を書く時間がなかなかとれず
ギリギリのタイミングとなりましたが
春のお彼岸おはぎは
(メルマガでの予定を変更して)
3月22日(金)に作ります
秋のお彼岸おはぎは黒米ぷちぷちおはぎでしたので
春は、雑穀もちもちおはぎを作ります
五分搗きのもち米&うるち米に、雑穀を同量混ぜて炊いたご飯に
干し柿&デーツで甘みを付けたあんこをまとわせます
いつもは三色セットですが
今回は、あんこバージョンだけにしようかと思っております
一つ200円。
たくさん作れませんので
ご予約いただくと安心です
きな粉バージョンや
ゴマバージョンも食べたい方は
ご相談くださいね
(写真は2022年のもの)
どうぞよろしくお願いいたします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます