はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

今日の酵母と遊ぼう・1、終了しました。

2013年06月15日 15時27分41秒 | 酵母教室

午後からの悪天候予報は外れて、皆様ずっしりのお土産を持って、満足して帰って行かれました。

お疲れ様でした。ご参加ありがとうございます。


今日もベーグルと、発酵ケーキを作っていただきました。 ランチ用のパンの成形もね。


今日の玉ねぎcoboありなし食べ比べおかずは、ひえ入りポテトサラダ。 すり下ろした玉ねぎ入りのと、玉ねぎcobo入りのを比べていただきましたが、皆様玉ねぎの味に騙されてしまいましたね。


ま、どちらも美味しいのでした(o^^o)おかわりされた時「どちらにしますか?」と聞いたら「両方!」とのことで、おかずもスープも好評いただき嬉しかったです♪


スープは、ブロッコリーともちきび、ちょっと味噌味。

少し残っていますので、販売可能です。

それでも余ったら、週明けにまたケークサレかマフィンにしようかな。と思っています。


今日も6時まで営業しています。

どうぞご来店くださいね。

お待ちしております。


↓参加始めました↓ポチットしてくださいね^^

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 江東区情報へ
にほんブログ村  

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6/15 晴れのち雨? 今日の... | トップ | はつたもの講座・2013夏... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

酵母教室」カテゴリの最新記事