お待たせしております
「はつたもの夏講座」の第一弾
7月4日(土)に「酵母と遊ぼう・1」を開催いたします。
現在5まである「酵母と遊ぼう」ですが
まずは
小麦粉酵母って、こんなもの
と、分かっていただく為のクラスです。
小麦粉酵母を使って、プレーンなパン生地をこねて
小麦粉酵母のケーキ生地も仕込んで
私が用意しておいた生地で成形をして
自宅での酵母環境を整えるために
たまねぎ酵母を仕込んで持って帰っていただきます
ランチは
成形したパンを焼いたものと
酵母を使ったスープを召し上がっていただきます
そして、ご自身で仕込んだパン生地で
ベーグルの成形&焼成
ケーキ(マフィン)が焼ければ終了です。
「酵母と遊ぼう・1」は
小麦粉酵母を知るためのクラスなので
酵母を持ち帰ることは出来ません
ですが、
作ったベーグル、ケーキ
玉ねぎ酵母
ランチで食べ残したパンを
お持ち帰りいただけます
時間 10時から2時ごろまで
受講費 5000円
参加資格 「はつたもの」好きであること
ご自身で購入経験が3回以上、二か月以内のご利用がある方
「買わなくて済むように、作れるようになりたい」方はご遠慮ください→
「作れるようになっても、買っても食べたい」方のご参加をお待ちしております
お申し込みは店頭にて承ります
メールのお問い合わせは tomomomore★estate.ocn.ne.jp (★を@に替えてくださいね)
材料の入手の都合がありますので、お申し込みは一週間前までにどうぞ
(1名でも開催いたします)
「はつたもの夏講座」の第一弾
7月4日(土)に「酵母と遊ぼう・1」を開催いたします。
現在5まである「酵母と遊ぼう」ですが
まずは
小麦粉酵母って、こんなもの
と、分かっていただく為のクラスです。
小麦粉酵母を使って、プレーンなパン生地をこねて
小麦粉酵母のケーキ生地も仕込んで
私が用意しておいた生地で成形をして
自宅での酵母環境を整えるために
たまねぎ酵母を仕込んで持って帰っていただきます
ランチは
成形したパンを焼いたものと
酵母を使ったスープを召し上がっていただきます
そして、ご自身で仕込んだパン生地で
ベーグルの成形&焼成
ケーキ(マフィン)が焼ければ終了です。
「酵母と遊ぼう・1」は
小麦粉酵母を知るためのクラスなので
酵母を持ち帰ることは出来ません
ですが、
作ったベーグル、ケーキ
玉ねぎ酵母
ランチで食べ残したパンを
お持ち帰りいただけます
時間 10時から2時ごろまで
受講費 5000円
参加資格 「はつたもの」好きであること
ご自身で購入経験が3回以上、二か月以内のご利用がある方
「買わなくて済むように、作れるようになりたい」方はご遠慮ください→
「作れるようになっても、買っても食べたい」方のご参加をお待ちしております
お申し込みは店頭にて承ります
メールのお問い合わせは tomomomore★estate.ocn.ne.jp (★を@に替えてくださいね)
材料の入手の都合がありますので、お申し込みは一週間前までにどうぞ
(1名でも開催いたします)