はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

「酵母と遊ぼう・1」、7/4(土)に開催~(1名空きあります)

2015年06月14日 20時58分00秒 | 酵母教室
お待たせしております
「はつたもの夏講座」の第一弾
7月4日(土)に「酵母と遊ぼう・1」を開催いたします。

現在5まである「酵母と遊ぼう」ですが
まずは
小麦粉酵母って、こんなもの
と、分かっていただく為のクラスです。

小麦粉酵母を使って、プレーンなパン生地をこねて
小麦粉酵母のケーキ生地も仕込んで
私が用意しておいた生地で成形をして

自宅での酵母環境を整えるために
たまねぎ酵母を仕込んで持って帰っていただきます

ランチは
成形したパンを焼いたものと
酵母を使ったスープを召し上がっていただきます

そして、ご自身で仕込んだパン生地で
ベーグルの成形&焼成

ケーキ(マフィン)が焼ければ終了です。


「酵母と遊ぼう・1」は
小麦粉酵母を知るためのクラスなので
酵母を持ち帰ることは出来ません

ですが、
作ったベーグル、ケーキ
玉ねぎ酵母
ランチで食べ残したパンを
お持ち帰りいただけます


時間 10時から2時ごろまで
受講費 5000円


参加資格 「はつたもの」好きであること
     ご自身で購入経験が3回以上、二か月以内のご利用がある方
     「買わなくて済むように、作れるようになりたい」方はご遠慮ください→
     「作れるようになっても、買っても食べたい」方のご参加をお待ちしております

お申し込みは店頭にて承ります
メールのお問い合わせは tomomomore★estate.ocn.ne.jp (★を@に替えてくださいね)

材料の入手の都合がありますので、お申し込みは一週間前までにどうぞ
(1名でも開催いたします)


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