はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

店を休んでウエダ家へ。

2013年12月14日 16時41分21秒 | 酵母教室

店を休んでウエダ家へ。
店を休んでウエダ家へ。
店を休んでウエダ家へ。
店を休んでウエダ家へ。
店を休んでウエダ家へ。
今日はウエダ家の、coboシュトーレンクラス。

バター、砂糖たっぷりの、普通のシュトーレンは食べられないから

作りたいけど、まだ自分の中では完成出来ないもの。

そんなシュトーレンを、ウエダ家ではどうしたのか。気になりました。


乳coboを作って

果物のcoboを数種類作って

合わせて、、、。


下ごしらえには手がかかるけど、それさえ何とかすれば、美味しくて、消化の良い、でも食べ過ぎちゃいそうなシュトーレンの完成。


仕込んであった生地の成形をさせてもらって、一本持ち帰り。

焼き立ても少し頂きました。

ぶどうcoboのパン、乳coboを使ったニョッキや、合わせ技のcoboドリンクも美味しい。

持ち帰ったシュトーレンは、作ったその晩が一番美味しかったです。

底の部分がパイのようにサクサクでした♪

翌日以降は全体的にしっとり。美味しいと思えるタイミングは個人の好みで分かれるでしょうね~。


さてさて、色んな技が活かせるかな。

コメント
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