今日はウエダ家の、coboシュトーレンクラス。
バター、砂糖たっぷりの、普通のシュトーレンは食べられないから
作りたいけど、まだ自分の中では完成出来ないもの。
そんなシュトーレンを、ウエダ家ではどうしたのか。気になりました。
乳coboを作って
果物のcoboを数種類作って
合わせて、、、。
下ごしらえには手がかかるけど、それさえ何とかすれば、美味しくて、消化の良い、でも食べ過ぎちゃいそうなシュトーレンの完成。
仕込んであった生地の成形をさせてもらって、一本持ち帰り。
焼き立ても少し頂きました。
ぶどうcoboのパン、乳coboを使ったニョッキや、合わせ技のcoboドリンクも美味しい。
持ち帰ったシュトーレンは、作ったその晩が一番美味しかったです。
底の部分がパイのようにサクサクでした♪
翌日以降は全体的にしっとり。美味しいと思えるタイミングは個人の好みで分かれるでしょうね~。
さてさて、色んな技が活かせるかな。