はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

長野から、りんごが届きました(りんごcoboをつくりませんか?)

2013年11月15日 13時04分00秒 | 酵母教室

長野から、りんごが届きました(りんごcoboをつくりませんか?)
長野県の、紅玉屋さんの紅玉と、グラニースミス各4.5kgが届きました。

合計9kg・・・(汗)


これから頑張ってパイにしたり、ジャムにしたり、coboにしたりする訳ですが、使い切る前に傷むかもしれないなぁと、注文してから冷静になりました。


と、言う訳で、欲しい方にはお分けします(量り売り。紅玉はだいたい120円くらい、グラニースミスは大きいので200円くらいです)


そして、来週の営業日の10:30~12:00,16:30~18:00に、とにかくcoboを仕込むクラスを行います。

水ありと水無しの2瓶で材料費込み2000円です。

仕込み方と使い時の簡単な説明をさせていただきます。

その後、「楽しいcobo倶楽部」にご入会される場合は、入会金を500円割引します。

ご希望の方は、数に限りがありますので、早めにお申し込みくださいね。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11/15 曇りのち雨 今日のメニュー

2013年11月15日 11時10分10秒 | 今日のメニュー

11/15  曇りのち雨  今日のメニュー
今日のパンは

真四角パン

ガーリック味噌ハード

レーズン蒸しパン

蒸しくるみロール

ブリオッシュ


今日のおやつは

タカキビとさつまいものいきなり団子


今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。

どうぞよろしくお願いします。


↓参加始めました↓ポチットしてくださいね^^

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 江東区情報へ
にほんブログ村  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする