はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

今日はcoboパンクラス 上級三回目です

2012年01月15日 16時51分50秒 | 酵母教室

今日はcoboパンクラス  上級三回目です
今日の宿題は、ブリオッシュに適したcoboを持って行くこと。

と言っても、実際に使う訳ではないので、ちょっと気楽。


ブリオッシュは、本を見て作った事はありますが、出来はイマイチ。きっちり講義を受けて、美味しく作れるようにならないとね(本に載っている作り方から進化してますし)。

みかんcoboは見極めが、かなり重要。

しかもブリオッシュを作る為のLevelは、タイミングを間違うと全然違う出来になるみたい。

タイミング合わせるの、難しそう~。


今回は、デモンストレーションを見て、用意されていた生地で成形~焼成を学びました。

ブリオッシュ生地は、成形も大変ですよ。


次回は、生地を家から作って持って行きます。

coboのLevel、合わせられるかなぁ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする