goo blog サービス終了のお知らせ 

はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

6/11 雨 今日のメニュー

2025年06月11日 10時57分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

デニッシュ食パン
菜種バンズ
くるみとレーズンハードロール
レモンクリームデニッシュロール
ひよこ豆入りカレー味パン

米粉蒸しパン(サイリウム無し。プレーン)
米粉蒸しパン(サイリウム無し。レーズン)



☆今日のおやつ

豆乳泡立て米粉のロールケーキ(豆腐寒天クリーム&いちご)


甘酒スコーン(レモン松塩糀)、甘酒レモン松塩糀クッキー、ねじねじクッキー(アップルシナモン)を作っています


cobo豆乳クリーム(500)

受注生産。使用可能coboはお尋ねください


***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

6/14 「おやつの会」2 (満席)
6/21 「おやつの会」8(満席)
7/5
7/12 「おやつと料理の会」(空席1)
7/26 「おやつの会」8(満席)


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

6/22(日)ナチュラルビーガンマルシェ@東京ちよだプラットフォームスクウェアしまゆし
@naturalveganmarche

6/28(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

7/20(日)ナチュラルビーガンつながるマルシェ@品川区新馬場駅近、寺子屋みろく
@healtydoi

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6/7 晴れ 今日のメニュー

2025年06月07日 10時14分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

山型食パン
プレーン&くるみとレーズンベーグル
プレーン&くるみとレーズン蒸しベーグル
菜種バンズ
おからのイングリッシュマフィン
紅茶漬け杏入りデニッシュロール

米粉蒸しパン(サイリウム無し)


○まだあります

スギナ入りデニッシュ食パン
プチパン
ヒマラヤ岩塩乗せタバチェ
スギナ菜種バンズ
酒粕チーズハードロール
焼きくるみロール

レモン松塩糀入り米粉フライパン焼きパン

☆今日のおやつは新たに作らず
(サボりました🙇)

○まだあります

ココナッツプリンタルト

発泡アーモンドミルクの米粉マフィン
豆乳ヨーグルト泡立て米粉の焼きドーナツ

米粉のグラノーラバー(使用材料の中にスペルト小麦やライ麦が入っています)を作っています





cobo豆乳クリーム(500)

受注生産。使用可能coboはお尋ねください


***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

6/14 「おやつの会」2 (満席)
6/21 「おやつの会」8(満席)
7/5
7/12 「おやつと料理の会」(空席1)
7/26 「おやつの会」8(満席)


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

6/22(日)ナチュラルビーガンマルシェ@東京ちよだプラットフォームスクウェアしまゆし
@naturalveganmarche

6/28(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

7/20(日)ナチュラルビーガンつながるマルシェ@品川区新馬場駅近、寺子屋みろく
@healtydoi

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6/6 曇り 今日のメニュー

2025年06月06日 10時32分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

スギナ入りデニッシュ食パン
プレーン&杏蒸しベーグル
プチパン
ヒマラヤ岩塩乗せタバチェ
スギナ菜種バンズ

○まだあります

真四角パン
デニッシュ食パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
プレーン&カシューナッツとデーツベーグル
菜種バンズ
酒粕チーズハードロール
焼きくるみロール
発泡しなかったレーズンと豆乳ロールパン
(レーズン入っていません)

レモン松塩糀入り米粉フライパン焼きパン

☆今日のおやつ

ココナッツプリンタルト


発泡アーモンドミルクの米粉マフィン


○まだあります

ブルーベリームースタルト

豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ(ブルーベリージャム)
豆乳ヨーグルト泡立て米粉の焼きドーナツ

菊芋スープスティッククッキーを作っています


cobo豆乳クリーム(500)

受注生産。使用可能coboはお尋ねください


***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

6/14 「おやつの会」2 (満席)
6/21 「おやつの会」8(満席)
7/5
7/12 「おやつと料理の会」(空席1)
7/26 「おやつの会」8(満席)


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

6/28(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

7/20(日)ナチュラルビーガンつながるマルシェ@品川区新馬場駅近、寺子屋みろく
@healtydoi

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6/5 晴れ 今日のメニュー

2025年06月05日 10時45分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

真四角レーズンパン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
菜種バンズ
酒粕チーズハードロール
焼きくるみロール
発泡しなかったレーズンと豆乳ロールパン
(レーズン入っていません)

レモン松塩糀入り米粉のフライパン焼きパン




○まだあります

真四角パン
デニッシュ食パン
プレーン&カシューナッツとデーツベーグル

☆今日のおやつ

豆乳ヨーグルト泡立て米粉焼きドーナツ


○まだあります

ブルーベリームースタルト

豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ(ブルーベリージャム)

甘酒くじらビスケット、ホメミありがとうクッキー、おからのねぎ味噌クッキーを作っています


cobo豆乳クリーム(500)

受注生産。使用可能coboはお尋ねください


***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

6/14 「おやつの会」2 (満席)
6/21 「おやつの会」8(満席)
7/5
7/12 「おやつと料理の会」(空席1)
7/26 「おやつの会」8(満席)


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

6/28(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

7/20(日)ナチュラルビーガンつながるマルシェ@品川区新馬場駅近、寺子屋みろく
@healtydoi

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6/4 曇り 今日のメニュー

2025年06月04日 10時20分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

真四角パン
デニッシュ食パン
プレーン&カシューナッツとデーツベーグル
菜種バンズ
甘酒蒸しパン
ブロッコリーとエリンギの玄米クリーム入り甘酒蒸しパン
レモン松塩麹酒粕クリームデニッシュ

発泡アーモンドミルククロワッサン

米粉蒸しパン(サイリウム無し)


☆今日のおやつ

ブルーベリームースタルト


豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ(ブルーベリージャム)


紅茶漬け杏クラッカー、玉ねぎcoboプレッツを作っています


cobo豆乳クリーム(500)

受注生産。使用可能coboはお尋ねください


***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

6/14 「おやつの会」2 (満席)
6/21 「おやつの会」8(満席)
7/5
7/12 「おやつと料理の会」(空席1)
7/26 「おやつの会」8(満席)


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

6/28(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

7/20(日)ナチュラルビーガンつながるマルシェ@品川区新馬場駅近、寺子屋みろく
@healtydoi

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5/30 雨 今日のメニュー

2025年05月30日 11時07分00秒 | 今日のメニュー
☆今日の(明日持って行く)パンは

デニッシュ食パン
味噌くるみベーグル
甘酒蒸しパン
ヒエ切り干し大根煮入り甘酒蒸しパン
ブロッコリーとエリンギの玄米クリームデニッシュ
菜種あんパン
アーモンドクッキーパン

米粉蒸しパン(タピオカ粉入り。サイリウム無し)


スギナ入り米粉パン


スギナ入り米粉のヒエ切り干し大根煮入り米粉蒸しパン


○まだあります

真四角パン
デニッシュ食パン
プレーンベーグル
菜種バンズ
甘酒スギナソフト
酒粕チーズデニッシュロール
デーツハードロール
おからのシナモンカレンズロール
発泡りんごジュースブリオッシュ
発泡りんごジュースクロワッサン

自家製酵母のスギナ米粉パン(サイリウムなし。タピオカ粉入り)
米粉蒸しパン(タピオカ粉入り。サイリウム無し)

☆今日のおやつ

豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ(ブルーベリージャム)

おからココナッツあんマフィン

○まだあります

ココナッツコーヒーロール
さつまいも甘酒ミニクグロフ(くるみとカレンズ入り)

豆乳泡立て米粉のロールケーキ(ブルーベリージャム)



cobo豆乳クリーム(500)

受注生産。使用可能coboはお尋ねください


***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

6/7
6/14 「おやつの会」2 (満席)
6/21 「おやつの会」8(満席)
7/5
7/12 「おやつと料理の会」(空席1)
7/26 「おやつの会」8(満席)


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

5/31(土)ナチュラルビーガンマルシェ@千代田区神田錦町しまゆし
@naturalveganmarche

6/28(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

7/20(日)ナチュラルビーガンつながるマルシェ@品川区新馬場駅近、寺子屋みろく
@healtydoi

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5/29 曇り 今日のメニュー

2025年05月29日 10時41分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

プレーンベーグル
デーツハードロール
おからのシナモンカレンズロール
発泡りんごジュースブリオッシュ

米粉蒸しパン(タピオカ粉入り。サイリウム無し)


○まだあります

真四角パン
デニッシュ食パン
菜種バンズ
甘酒スギナソフト
酒粕チーズデニッシュロール
発泡りんごジュースクロワッサン

自家製酵母のスギナ米粉パン(サイリウムなし。タピオカ粉入り)

☆今日のおやつ

ココナッツコーヒーロール



○まだあります

豆乳泡立て米粉のロールケーキ(ブルーベリージャム)

さつまいも甘酒ミニクグロフ(くるみとカレンズ入り)


ねじねじおからクッキー(キャロブ)を作っています


cobo豆乳クリーム(500)

受注生産。使用可能coboはお尋ねください


***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

6/7
6/14 「おやつの会」2 (満席)
6/21 「おやつの会」8(満席)
7/5
7/12 「おやつと料理の会」(空席1)
7/26 「おやつの会」8(満席)


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

5/31(土)ナチュラルビーガンマルシェ@千代田区神田錦町しまゆし
@natural veganmarche

6/28(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

7/20(日)ナチュラルビーガンつながるマルシェ@品川区新馬場駅近、寺子屋みろく
@healtydoi

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5/28 晴れ 今日のメニュー

2025年05月28日 11時14分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

真四角パン
デニッシュ食パン
プチパン
菜種バンズ
甘酒スギナソフト
酒粕チーズデニッシュロール
りんごハードロール
発泡りんごジュースクロワッサン

自家製酵母のスギナ米粉パン(サイリウムなし。タピオカ粉入り)


☆今日のおやつ


豆乳泡立て米粉のロールケーキ(ブルーベリージャム)



さつまいも甘酒ミニクグロフ(くるみとカレンズ入り)



ねじねじおからクッキー(アップルシナモン)、スギナクッキー、おからと米粉のハーブチップスを作っています

cobo豆乳クリーム(500)

受注生産。使用可能coboはお尋ねください


***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

6/7
6/14 「おやつの会」2 (満席)
6/21 「おやつの会」8(満席)
7/5
7/12 「おやつと料理の会」(空席1)
7/26 「おやつの会」8(満席)


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

5/31(土)ナチュラルビーガンマルシェ@千代田区神田錦町しまゆし
@natural veganmarche

6/28(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

7/20(日)ナチュラルビーガンつながるマルシェ@品川区新馬場駅近、寺子屋みろく
@healtydoi

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のクッキー と 明日の予告

2025年05月27日 16時19分00秒 | 今日のメニュー
25種類のクッキーでスタートの今週

種類ちょっと減り、在庫は増えました

今週の土曜日は
ナチュラルビーガンマルシェに出店ですし
セットも組むので
今週も出来るだけ作ります

遠いし、暑いし、めんどくさくて行けないし〜って方は通販をご利用下さいませ。即日発送は当日の14時までなら対応可能です
@hatsutamono

***

今あるクッキーを書き出してみましょう(値段/期限)

いちごcoboクッキー(250,7/21)
玉ねぎプレッツ(250,7/8)

発泡甘酒ひつじクッキー(180.6/30)
ココナッツミルククッキー(200,7/2)
松麻アマランサスぞうさん(220,7/2)

甘酒スコーン、プレーン(200,6/15)
甘酒スコーン、カレンズ(210,6/15)
さつまいも甘酒スコーン(230,6/14)
さつまいも甘酒スコーンクッキー(180,7/14)
ねじねじクッキー、アップルシナモン(180,7/7)
ねじねじクッキー、黒ゴマきな粉(200,7/21)
ねじねじクッキー、味噌(200,7/21)

さつまいも甘酒くまビスケット(200,7/14)
↑日付けのコピペミス発覚💦2024年ってのが間違いです🙇




おからと米粉のカレーチップス(220,7/22)
おからとココナッツクッキー(240,7/9)
カシューナッツとオートミールのクッキー(240,6/23)
紫芋と米粉のクッキー(240,7/1)
さつまいも甘酒米粉のクッキー(220,7/3)
米粉の白ごまぶちネコクッキー(220,7/23)
さつまいも甘酒ぼうろ(250,7/8)
おからと麻の実ミルククッキー(240,7/14)
米粉な絞り出しクッキー(240,7/15)
米粉のシナモンクッキー(230,7/14)
米粉のチャイミックスクッキー(220,7/21)
スギナとカシューナッツの米粉クッキー(240,7/22)

米粉のクッキーバッグ(800,7/3)






クッキーのラベルの色で
何となく種類がわかるように
しています

ピンク(果物、野菜cobo)
緑(小麦粉酵母)
赤茶(発泡甘酒)
深緑(発泡豆乳、ライスミルクなど)
紫(無発酵)
+赤枠が小麦粉不使用です

***

明日は
プレーンのと、デニッシュのと、スギナのと、発泡りんごジュースのと
米粉のパン作ります

おやつはさつまいも甘酒ものと、無発酵ものです

***

店頭販売の他
通販やっています
@hatsutamono

今週もどうぞよろしくお願いします

***

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#動物性不使用
#ギルトフリー
#東大島 徒歩15〜20分
#唯一無二

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5/24 曇り 今日のメニュー

2025年05月24日 10時38分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

真四角パン
おからココナッツベーグル
菜種バンズ
スギナ菜種バンズ
焼きくるみロール
りんごハードロール

自家製酵母の米粉パン(サイリウム、タピオカ粉入り)



○まだあります

デニッシュ食パン
プレーンベーグル
スギナベーグル
ミューズリーベーグル
シナモンカレンズロール

☆今日のおやつ

教室デモの
豆腐レアチーズケーキです
(水曜日に作ったものよりボリュームあり)

○まだあります

豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ(ブルーベリージャム)
自家製酵母の米粉カップケーキ(さつまいも甘酒&デーツ)

さつまいも甘酒ミニクグロフ

今日は「おやつの会」という名前の教室です
通販の発送は出来ませんが
店頭販売は通常通りです

デモおやつの販売あります。
説明は後ほど。


cobo豆乳クリーム(500)

受注生産。使用可能coboはお尋ねください


***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

5/24 「おやつの会」8 (満席)
6/14 「おやつの会」2 (満席)
6/21 「おやつの会」8(満席)
7/12 「おやつと料理の会」(空席1)
7/26 「おやつの会」8(満席)


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

5/31(土)ナチュラルビーガンマルシェ@千代田区神田錦町しまゆし
@natural veganmarche

6/28(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

7/20(日)ナチュラルビーガンつながるマルシェ@品川区新馬場駅近、寺子屋みろく
@healtydoi

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5/23 曇り 今日のメニュー

2025年05月23日 11時09分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

プレーンベーグル
スギナベーグル
ミューズリーベーグル
発泡甘酒クロワッサン

○まだあります

真四角パン
デニッシュ食パン
プレーン&カシューナッツとデーツベーグル
菜種バンズ
レモン松塩麹酒粕ハードロール
発泡いちじくロールパン
シナモンカレンズロール

自家製酵母の米粉パン(サイリウム、タピオカ粉入り)

☆今日のおやつ

豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ(ブルーベリージャム)


自家製酵母の米粉カップケーキ(さつまいも甘酒&デーツ)




○まだあります

さつまいも甘酒ミニクグロフ

豆乳泡立て米粉のロールケーキ(あんこ)
豆腐レアチーズタルト


米粉の白ごまぶち猫クッキーを作っています


cobo豆乳クリーム(500)

受注生産。使用可能coboはお尋ねください


***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

5/24 「おやつの会」8 (満席)
6/14 「おやつの会」2 (満席)
6/21 「おやつの会」8(満席)
7/12 「おやつと料理の会」(空席1)
7/26 「おやつの会」8(満席)


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

5/31(土)ナチュラルビーガンマルシェ@千代田区神田錦町しまゆし
@natural veganmarche

6/28(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

7/20(日)ナチュラルビーガンつながるマルシェ@品川区新馬場駅近、寺子屋みろく
@healtydoi

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5/22 曇り 今日のメニュー

2025年05月22日 10時41分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

デニッシュ食パン
菜種バンズ
シナモンカレンズロール

米粉蒸しパン



○まだあります

真四角パン
プレーン&カシューナッツとデーツベーグル
プチパン
レモン松塩麹酒粕ハードロール
発泡しなかったいちじくロールパン
(発泡しないままなので、小麦粉酵母で膨らませています。何故かちょっとチーズ味)

自家製酵母の米粉パン(サイリウム、タピオカ粉入り)

☆今日のおやつ

さつまいも甘酒ミニクグロフ


豆乳泡立て米粉のロールケーキ(あんこ)


○まだあります

マヤナッツと米粉のプリンタルト(タルト台は小麦粉)

豆腐レアチーズタルト


おからと米粉のカレーチップス、スギナとカシューナッツの米粉クッキーを作っています


cobo豆乳クリーム(500)

受注生産。使用可能coboはお尋ねください


***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

5/24 「おやつの会」8 (満席)
6/14 「おやつの会」2 (満席)
6/21 「おやつの会」8(満席)
7/12 「おやつと料理の会」(空席1)
7/26 「おやつの会」8(満席)


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

5/31(土)ナチュラルビーガンマルシェ@千代田区神田錦町しまゆし
@natural veganmarche

6/28(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

7/20(日)ナチュラルビーガンつながるマルシェ@品川区新馬場駅近、寺子屋みろく
@healtydoi

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5/21 曇り時々晴れ 今日のメニュー

2025年05月21日 10時58分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

真四角パン
真四角レーズンパン
プレーン&カシューナッツとデーツベーグル
プチパン
レモン松塩麹酒粕ハードロール
発泡しなかったいちじくロールパン
(発泡しないままなので、小麦粉酵母で膨らませています)

自家製酵母の米粉パン(サイリウム、タピオカ粉入り)

☆今日のおやつ

マヤナッツと米粉のプリンタルト(タルト台は小麦粉)


豆腐レアチーズケーキ



いちごcoboクッキー、ねじねじクッキー(味噌),(黒ゴマきな粉)を作っています


cobo豆乳クリーム(500)

受注生産。使用可能coboはお尋ねください


***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

5/24 「おやつの会」8 (満席)
6/14 「おやつの会」2 (満席)
6/21 「おやつの会」8(満席)
7/12 「おやつと料理の会」(空席1)
7/26 「おやつの会」8(満席)


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

5/31(土)ナチュラルビーガンマルシェ@千代田区神田錦町しまゆし
@natural veganmarche

6/28(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

7/20(日)ナチュラルビーガンつながるマルシェ@品川区新馬場駅近、寺子屋みろく
@healtydoi

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5/17 雨 今日のメニュー

2025年05月17日 10時56分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは
(明日は埼玉県児玉郡神川町で開催の、まあるいVEGAN FESTAに出店します。今日のメニューのほとんどとクッキーを持って行きますよ)

玄米クリームデニッシュ(ブロッコリー、マッシュルーム、玉ねぎ、酒粕入り)


甘酒蒸しパン
肉まん風甘酒蒸しパン


発泡糀りんご水ロールパン



自家製酵母の米粉蒸しパン(サイリウムなし)

自家製酵母の米粉パン(サイリウム、片栗粉入り)



○まだあります

デニッシュ食パン
おからプレーンベーグル
発泡糀りんごベーグル
プレーンハード
菜種バンズ
プチパン
レモン松塩麹酒粕デニッシュロール

発泡杏レモンクロワッサン


☆今日のおやつ

人参ケーキ


豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ(オレンジジャム&カレンズ)


豆乳泡立て米粉のロールケーキ(緑茶&あんこ)


自家製天然酵母の米粉人参ケーキ

米粉とオートミールの、玄米クリームタルト


○まだあります

ココナッツあん発酵マフィン

米粉とオートミールの、さつまいも豆腐タルト




cobo豆乳クリーム(500)

受注生産。使用可能coboはお尋ねください


***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

5/24 「おやつの会」8 (満席)
6/14 「おやつの会」2 (満席)
6/21 「おやつの会」8(満席)
7/12 「おやつと料理の会」
7/26 「おやつの会」8(満席)


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

5/18(日)まあるいVEGAN FESTA@埼玉県神川町
maarui_vegan_festa

5/31(土)ナチュラルビーガンマルシェ@千代田区神田錦町しまゆし
@natural veganmarche

6/28(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

7/20(日)ナチュラルビーガンつながるマルシェ@品川区新馬場駅近、寺子屋みろく
@healtydoi

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5/16 曇り 今日のメニュー

2025年05月16日 11時09分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

真四角パン
デニッシュ食パン
真四角レーズンパン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
おからプレーンベーグル
プチパン
レモン松塩麹酒粕デニッシュロール
さつまいもハード

自家製酵母の米粉蒸しパン(豆乳使用。サイリウムあり)


自家製酵母の米粉パン(豆乳使用。サイリウム)


○まだあります

プレーン&くるみベーグル
発泡糀りんごベーグル
プレーンハード
菜種バンズ
松塩レモン糀と酒粕ハードロール
りんごとカレンズデニッシュロール
アーモンドミルクのロールパン

発泡杏レモンクロワッサン

自家製酵母の米粉おからパン(サイリウム無し)
プレーン
カレンズ入り

☆今日のおやつ

米粉とオートミールの、さつまいも豆腐タルト


○まだあります

ココナッツあん発酵マフィン

豆乳泡立て米粉のカップケーキ(カレー味)
豆乳と酒粕の米粉スコーン




cobo豆乳クリーム(500)

受注生産。使用可能coboはお尋ねください


***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

5/24 「おやつの会」8(満席)
6/14 「おやつの会」2空席1)←新規会員。単発参加どちらも可
6/21 「おやつの会」8(満席)
7/12 「おやつと料理の会」(空席2)
7/26 「おやつの会」8(満席)


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

5/18(日)まあるいVEGAN FESTA@埼玉県神川町
maarui_vegan_festa

5/31(土)ナチュラルビーガンマルシェ@千代田区神田錦町しまゆし
@natural veganmarche

6/28(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

7/20(日)ナチュラルビーガンつながるマルシェ@品川区新馬場駅近、寺子屋みろく
@healtydoi

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする