パイン坊のブログ

旅、海、沖縄(特に波照間島、西表島、石垣島)及びフルーツにまつわる話題を中心に日々の出来事も併せてつづりたいと思います。

まぁじゅんのチーズ工房 石垣島!!

2010-10-28 22:31:51 | 石垣島関係
石垣島・まぁじゅんのチーズ工房。

微妙に中心街から遠くいつも売店なんかでフローズンヨーグルトいただいていました。

フライヤーに やぎとジャージーの牧場 とあります。

やぎのフレッシュチーズが大好きな私は気になりお店に行ってみたくなりました。

電話で問い合わせしますと、やぎの製品は一切ないとのこと。

でも、ジャージー牛のチーズも嫌いではないし、内地ではなかなか購入出来ないものなので、やはりお店に行こうと思いました。



外観は大きいお店に見えるかも知れませんが中に入ってびっくり

3人入れば店内は狭く感じるんじゃないかなと思えるほどのスペースです。

手作りだからか生憎欠品が多く残念でした。

ちなみにポイントカードみたいのがありますから使うとお得になるようでした。

【まぁじゅんのチーズ工房のHPはこちらから(パソコン用です。)】

ブログランキングに登録しています!

クリック宜しくお願いします

にほんブログ村 旅行ブログ 沖縄旅行へにほんブログ村です。


人気ブログランキングへ国内旅行ランキングへ



ピンクグァバスムージー♪超お気に入り!!

2010-10-28 06:36:00 | フルーツ関係
口当たり滑らかで、牛乳とグァバの味と香りが口いっぱいに広がり非常に美味しかったな

【材料】

1 ピンクグァバ
  適量 →メインです。

2 明治美味しい牛乳
  ほんの少し。グァバペーストをのばす位で十分。

3 ガムシロップ
  ほんの少し。小さじ1/3でも十分!入れすぎますと甘いだけになりすべてが台無しになります!ご注意を!!

【作り方】

1 皮をむいて、1/4位に切ったピンクグァバを適量ジプロックに入れて冷凍します。

2 フリーザーから取りだし、ほぐれる位に溶かす。ミキサーに入れてミキシング。
グァバペーストが金属の網に滑らかに通る位にのばす感じのわずかな量の明治美味しい牛乳を入れてまた、ミキシング。

3 金属の網でこす。

4 ほんの少しのガムシロップで味を調整します。→くどいようですが、入れすぎますと甘いだけになり香りも感じなくなりすべてが台無しになります!!!!!!!

5 フリーザーに入れてキンキンに冷やします。

出来上がり


ブログランキングに登録しています!

クリック宜しくお願いします

にほんブログ村 グルメブログ フルーツへにほんブログ村