八重山そば大好きです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/07/3754378f59be84492a776a173ee6615f.jpg)
もちろんどのお店のそばもというわけではありませんが。
私のいただきかたをご紹介。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
1 まずそのまま、いただきます。
2 次に紅しょうがを少し入れて楽しみます。
3 最後に、島胡椒(ピパーツ)を少し降りかけて楽しみます。
島胡椒は、バニラのような甘さがあり、八重山そばによくあいます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
私は、このいただき方が今のところお気に入りです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/07/3754378f59be84492a776a173ee6615f.jpg)
もちろんどのお店のそばもというわけではありませんが。
私のいただきかたをご紹介。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
1 まずそのまま、いただきます。
2 次に紅しょうがを少し入れて楽しみます。
3 最後に、島胡椒(ピパーツ)を少し降りかけて楽しみます。
島胡椒は、バニラのような甘さがあり、八重山そばによくあいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
私は、このいただき方が今のところお気に入りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)