私はこだわりを持つ方なんです…実は。
特に好きなフルーツあるいは食、シュノーケルポイントとしてのサンゴ礁には特に(^-^ゞ
そんなこだわりを受け入れてくれるのが西表島だったり石垣島だったりします。
西表島でシュノーケルしてしまいますと他ではなかなか満足できなくなっています。
パインやマンゴーも生産者さんこだわりをもって切磋琢磨しているみたい。
移住された方には原材料にほれて生産されている方もいらっしゃいます。当然美味しい
石垣牛のお肉も私が好きな部位を好きな厚さのスライスで注文できます。
都会のデパートでもジャージー牛のチーズはなかなか手に入りませんが石垣島だと比較的簡単に手に入ります。
西表島ではジャージー牛のミルクを使ったプリンもいただけます。
食事処でも私の好きな食材をあらかじめリクエストすることのできるお店もあります。その食材がどのように調理されるかを考えるとわくわくします。
こだわる私には西表島や石垣島はあっているのかな。
それを痛感するのが内地で同じようにしようとするとほとんど出来ないし、高いお金かけても西表島や石垣島の足元にも及ばない気がします。もっともそんな大金ないし…
ストレスになりますから、普段は食に関しては自分で作ったりします。自分で作れば自己責任ですし…ね。
あとはあまりこだわらないようにしています。
ほどほどだったり、仕方がないと割りきったり