パイン坊のブログ

旅、海、沖縄(特に波照間島、西表島、石垣島)及びフルーツにまつわる話題を中心に日々の出来事も併せてつづりたいと思います。

桃太郎ぶどう 新しい旨さでした

2010-10-01 07:02:00 | フルーツ関係
先月下旬桃太郎ぶどうを安く購入できる機会があり購入。

この桃太郎ぶどう去年沖縄の知人に教えていただきましたがあまりの価格の高さに縁のないぶどうと思っていました。ラッキーです。









褐色部分が見えるのは完熟の証拠みたいです。



いただきますとぶどうの概念変わりました。
皮ごといただけます。
皮も薄く渋みやえぐみもほとんど感じず甘く美味しい。

ぶどうは一房単位で考えていましたが、この桃太郎ぶどうは一粒一粒が独立したスイーツのように感じました。

箱からすぐにいただいた時は梨のようなシャクシャクとした食感がしましたが、翌日にはシャクシャク感が少なくなり、滑らか感が出て旨みが増していました。

もしかしたら追熟が必要なのかな

B級品でかまわないから、安く購入出来たら嬉しいのですが・・・

【桃太郎ぶどうの詳細はこちらから(パソコン用です。)】

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