ピパーツ(ヒハツモドキ、ピパーチ)の新芽は大変料理に重宝します。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
じゅーしーに入れたり、肉巻きにしたり・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/9e/ac917ee1dc346746a2eb60faf651e719.jpg)
今回はじゅーしー(沖縄風炊き込みごはん)に入れてみました。
じゅーしーのレシピは割愛しますが、コツは炊き上がったじゅーしーに細かく刻んだピパーチの新芽を入れて炊飯器で蒸らすこと。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
ふわっとピパーチの香りの良いじゅーしーが出来ました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/0c/99e0d42fa3a8f148d99ded6e5087cb4f.jpg)
大満足。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
※今回は玄米で作りましたが一般的には白米を使うようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
じゅーしーに入れたり、肉巻きにしたり・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/9e/ac917ee1dc346746a2eb60faf651e719.jpg)
今回はじゅーしー(沖縄風炊き込みごはん)に入れてみました。
じゅーしーのレシピは割愛しますが、コツは炊き上がったじゅーしーに細かく刻んだピパーチの新芽を入れて炊飯器で蒸らすこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
ふわっとピパーチの香りの良いじゅーしーが出来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/0c/99e0d42fa3a8f148d99ded6e5087cb4f.jpg)
大満足。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
※今回は玄米で作りましたが一般的には白米を使うようです。