パイン坊のブログ

旅、海、沖縄(特に波照間島、西表島、石垣島)及びフルーツにまつわる話題を中心に日々の出来事も併せてつづりたいと思います。

手作りリリコイバター

2015-12-27 18:51:13 | 旨いもの☆グルメ☆手料理も!
沖縄産パッションフルーツでリリコイバター作りました!



レシピと言うか作り方。

1 沖縄産パッションフルーツ6個程度
2 粉グラニュー糖55グラム程度
3 無塩バター200グラム

(1)パッションフルーツを濾してジュース150cc作ります。


(2)ジュースを弱火であたためながら粉グラニュー糖を混ぜます。
とろみがつくまでじっくり混ぜます。最後に粗熱をとります。



(3)バターをなめらかになるまで木のしゃもじで混ぜます。


(4) (3).に少しずつ(2)を混ぜて練ります。

出来上がり!

Cさんパッションフルーツありがとうございます!