沖縄産パッションフルーツでリリコイバター作りました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/32/2ad66c695f0c05c0b2a60ee95f381acb.jpg)
レシピと言うか作り方。
1 沖縄産パッションフルーツ6個程度
2 粉グラニュー糖55グラム程度
3 無塩バター200グラム
(1)パッションフルーツを濾してジュース150cc作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/fb/2fc780563080cd9c39b33d3a7114126f.jpg)
(2)ジュースを弱火であたためながら粉グラニュー糖を混ぜます。
とろみがつくまでじっくり混ぜます。最後に粗熱をとります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/e7/cb519bfc3e98a8e7744df3a9ab5737f4.jpg)
(3)バターをなめらかになるまで木のしゃもじで混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/ef/5fe75eb16f4b88d92a765d2c69ab34fe.jpg)
(4) (3).に少しずつ(2)を混ぜて練ります。
出来上がり!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
Cさんパッションフルーツありがとうございます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/32/2ad66c695f0c05c0b2a60ee95f381acb.jpg)
レシピと言うか作り方。
1 沖縄産パッションフルーツ6個程度
2 粉グラニュー糖55グラム程度
3 無塩バター200グラム
(1)パッションフルーツを濾してジュース150cc作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/fb/2fc780563080cd9c39b33d3a7114126f.jpg)
(2)ジュースを弱火であたためながら粉グラニュー糖を混ぜます。
とろみがつくまでじっくり混ぜます。最後に粗熱をとります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/e7/cb519bfc3e98a8e7744df3a9ab5737f4.jpg)
(3)バターをなめらかになるまで木のしゃもじで混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/ef/5fe75eb16f4b88d92a765d2c69ab34fe.jpg)
(4) (3).に少しずつ(2)を混ぜて練ります。
出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
Cさんパッションフルーツありがとうございます!