八重山は塩だから、正確には沖縄本島風になるのかな?
レシピ
【材料】
1 うどん2玉
2 ベーコン10枚
3 アスパラガス1束
4 パプリカ赤・黄(各1/4個)
【作り方】
1 うどんは沸騰した湯に潜らせ表面の油を落とす。ざるにあけ、軽く水にさらし、しめる。
2 大さじ1杯の油をフライパンにしき、4センチ角に切ったベーコンをフライパンにのせる。
岩塩、ブラックペッパーを振りかけて、かりかりになる少し手前まで焼く。
焼き上がったら一旦、お皿に移す。
3 アスパラガスとパプリカを炒める。
うどんとベーコンを入れた後に大さじ2杯の水を回し入れる。
4 A1ソースを大さじ1杯入れからませる。
5 花かつおを4つかみ入れからませながら炒める。
6 味見をして花かつおと岩塩で味を整える。
7 器に盛り、冷奴用の鰹節を振りかける。
8 出来上がり!
ベーコンとうどんを口に一緒に入れていただくのが好き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
レシピ
【材料】
1 うどん2玉
2 ベーコン10枚
3 アスパラガス1束
4 パプリカ赤・黄(各1/4個)
【作り方】
1 うどんは沸騰した湯に潜らせ表面の油を落とす。ざるにあけ、軽く水にさらし、しめる。
2 大さじ1杯の油をフライパンにしき、4センチ角に切ったベーコンをフライパンにのせる。
岩塩、ブラックペッパーを振りかけて、かりかりになる少し手前まで焼く。
焼き上がったら一旦、お皿に移す。
3 アスパラガスとパプリカを炒める。
うどんとベーコンを入れた後に大さじ2杯の水を回し入れる。
4 A1ソースを大さじ1杯入れからませる。
5 花かつおを4つかみ入れからませながら炒める。
6 味見をして花かつおと岩塩で味を整える。
7 器に盛り、冷奴用の鰹節を振りかける。
8 出来上がり!
ベーコンとうどんを口に一緒に入れていただくのが好き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)