余ったゴルゴンゾーラチーズピカンテを使った料理です。
【材料】
板こんにゃく 1枚
ブルーチーズ 約50g
酒 大さじ1
牛乳 小さなフライパンに浸るくらい
すりおろしニンニク 小さじ5
オリーブオイル 大さじ2.5
しめじ 1/2株 マッシュルームならなお可!
【作り方】
1.板こんにゃくを2センチ位に切り2分沸騰したお湯に入れます。
水分をよく切ります。
2.フライパンにオリーブオイルを回し入れます。
熱したところにこんにゃくを入れて15分位炒めカリカリにします。
3.しめじを入れた後に酒を回し入れてアルコールを飛ばします。
4.牛乳を回し入れます。ニンニクを満遍なく入れて馴染ませます。
5.小さくちぎったチーズを入れ溶かしながら塩をふり3分ほど煮ます。
6.お皿に盛りつけブラックペッパーを多めにふったら出来上がり!
味の決め手はニンニクかな。