洋梨 ラフランスをゴルゴンゾーラチーズピカンテを使ってソテーしました。
【材料】
ラフランス一個(熟しきっていないもの)
はちみつ 適量
レモン 1/2個
バター
ゴルゴンゾーラチーズピカンテ(辛味)
塩 少し
胡椒 少々
ローストクルミ 適量
【作り方】
熱したフライパンにバターを溶かします。
サイの目状に乱切りしたラフランスを入れて熱します。
木ベラでかけまわしながら熱を加えます。時折フライパンを振ります。
レモンジュースを入れ、ほんのすこしの塩と少しの胡椒を入れさらに熱します。
ラフランスによく熱が通り少し透けた位になりましたらあらかじめゴルゴンゾーラチーズを入れた容器に入れて合わせます。
ゴルゴンゾーラチーズは塩味が強いので入れすぎないのが好きです。
容器に移してローストしたクルミを散らして出来上がり!