おっ切り込みうどん 2012-10-29 19:31:00 | 食・レシピ こねる 伸ばす 煮込む 寒い夜は 煮込みうどんが 最高のごちそう。 久しぶりに 手打ちうどんを 作りました。 調理台の上で 簡単麺つくり。 ごぼう、大根、里芋、人参、シイタケ、白菜、小松菜、鶏肉と なんでも野菜をたっぷりと入れる。 冷蔵庫内の 整理にもなりますね。 根菜類は 油でさっと炒める。 手作りうどんは、粉を付けたまま ぐつぐつと煮たった鍋に 入れるのが私流。 うどんの身離れがよく 仕上がります。 最後に お味噌を少しと、青物野菜を加えて 出来上がり。 通の人は 次ぐ日の煮込みうどんの味も うまい! « 炬燵を準備 | トップ | ぐんまちゃを応援して! »
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