きゅうりを生で食べたいときは果物屋に売っている小さいきゅうりを買っています。
こちらのほうが皮がやわらくて生食してもおいしいんです。
大きいきゅうりは皮が硬いの!
中華料理はきゅうりも炒めるから、大きいきゅうりはきっと炒める用なのでしょう。(と勝手に思っています。)
このきゅうり。
なぜか日本語表記もありました。
キユウリ
ん?
のキユウリ??
この「の」らしき文字はなんでしょう??
ちなみにその下にはしっかり「水果黄瓜」(フルーツきゅうり)と書いてあります。
やぱりこいつは果物扱いのようです。
こちらのほうが皮がやわらくて生食してもおいしいんです。
大きいきゅうりは皮が硬いの!
中華料理はきゅうりも炒めるから、大きいきゅうりはきっと炒める用なのでしょう。(と勝手に思っています。)
このきゅうり。
なぜか日本語表記もありました。
キユウリ
ん?
のキユウリ??
この「の」らしき文字はなんでしょう??
ちなみにその下にはしっかり「水果黄瓜」(フルーツきゅうり)と書いてあります。
やぱりこいつは果物扱いのようです。