この一週間はずっと雨続きの杭州。
中でも昨日の雨は本当にひどかった!
そんな雨にも負けず、昨日はお出かけしてきました。
行き先は黄龍飯店
以前も行ったイタリアンレストランにお友達と行ってきました
前から約束していて、本当に楽しみにしていたんです
今回頼んだもので、前回と違う品だけ紹介します。
まずは、本日のスープ(ブロッコリーのクリームスープ)
ちょっとあっさり。もう少し塩気が欲しいかな?
…ということで、テーブルにあった塩を振っていただきました。
ビザ
イタリア人シェフもいるそうなので、ここのピザはカリカリクリスピータイプかな?と勝手に思っていたんですが、ちょっと厚めのふわふわもっちりタイプでした。
でも、チーズたっぷりでおいしかったです。
…とここで、ひとつの疑問。
本場イタリアでは「クリスピー」と「ふわふわ」どっちを食べているの???
検索魔の私は、早速調べてみました。
ふわふわのナポリ風とクリスピーのローマ風
あ、どちらもあるのね。
日本は分厚いピザが最初多くて、後に薄いクリスピータイプが「これが本場ピザ!」と銘打って出てきたような気がするので(私の記憶では)
「イタリア人が作るピザ=クリスピータイプ」
と勝手に思い込んでいました。
食べた後はお友達の家へ
ここで、またたーくさんおしゃべりしてきました。
やっぱり同年代の子と話すと、悩みや考えていることが似ていて、愚痴もこぼしやすいし、かなり楽しいです
いろいろな生活情報も手に入れられたしね
昨日は旦那さんの晩御飯が要らなかったので結構ゆっくり過ごしてきました。
遅くまでありがとう
みんな、勉強頑張ってね
中でも昨日の雨は本当にひどかった!
そんな雨にも負けず、昨日はお出かけしてきました。
行き先は黄龍飯店
以前も行ったイタリアンレストランにお友達と行ってきました
前から約束していて、本当に楽しみにしていたんです
今回頼んだもので、前回と違う品だけ紹介します。
まずは、本日のスープ(ブロッコリーのクリームスープ)
ちょっとあっさり。もう少し塩気が欲しいかな?
…ということで、テーブルにあった塩を振っていただきました。
ビザ
イタリア人シェフもいるそうなので、ここのピザはカリカリクリスピータイプかな?と勝手に思っていたんですが、ちょっと厚めのふわふわもっちりタイプでした。
でも、チーズたっぷりでおいしかったです。
…とここで、ひとつの疑問。
本場イタリアでは「クリスピー」と「ふわふわ」どっちを食べているの???
検索魔の私は、早速調べてみました。
ふわふわのナポリ風とクリスピーのローマ風
あ、どちらもあるのね。
日本は分厚いピザが最初多くて、後に薄いクリスピータイプが「これが本場ピザ!」と銘打って出てきたような気がするので(私の記憶では)
「イタリア人が作るピザ=クリスピータイプ」
と勝手に思い込んでいました。
食べた後はお友達の家へ
ここで、またたーくさんおしゃべりしてきました。
やっぱり同年代の子と話すと、悩みや考えていることが似ていて、愚痴もこぼしやすいし、かなり楽しいです
いろいろな生活情報も手に入れられたしね
昨日は旦那さんの晩御飯が要らなかったので結構ゆっくり過ごしてきました。
遅くまでありがとう
みんな、勉強頑張ってね