夫が石榴(ザクロ)を買ってきました。
1個280円が安いのか高いのか良く分かりません。
食べたことはないのですが、特別食べたいとも思っていませんでした。
見た目はリンゴ?みたいですが固いです。
どうやって食べるのか、皆目見当が付きません。
ネットで調べてみました。
まず、へた(尖った部分)を切り取ります。
放射状になっている実のない部分に包丁で切れ目を入れ、剝きます。
あつっ!固すぎて深爪をしてしまいました。
中心から割ったら、ルビー色の美味しそうな実がぎっしり。
トウモロコシのようにぽろぽろほぐれます。
何個か口に入れ噛んでみました。
甘酸っぱい果肉が口の中に広がります。
しかし、待てよ…ほとんど種です。
食べるには程遠い量です。
だから食べる機会があまりないんですね。
種の周りのほんのすこ~しの果肉を味わうんですね…
美味しいですよ、美味しいけど、もういいかな。
石榴ジュースで十分な気がします(笑)
1個280円が安いのか高いのか良く分かりません。
食べたことはないのですが、特別食べたいとも思っていませんでした。
見た目はリンゴ?みたいですが固いです。
どうやって食べるのか、皆目見当が付きません。
ネットで調べてみました。
まず、へた(尖った部分)を切り取ります。
放射状になっている実のない部分に包丁で切れ目を入れ、剝きます。
あつっ!固すぎて深爪をしてしまいました。
中心から割ったら、ルビー色の美味しそうな実がぎっしり。
トウモロコシのようにぽろぽろほぐれます。
何個か口に入れ噛んでみました。
甘酸っぱい果肉が口の中に広がります。
しかし、待てよ…ほとんど種です。
食べるには程遠い量です。
だから食べる機会があまりないんですね。
種の周りのほんのすこ~しの果肉を味わうんですね…
美味しいですよ、美味しいけど、もういいかな。
石榴ジュースで十分な気がします(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます