紫蘇ジュース
9月に入っても 日中は各地とも秋暑厳しい日々が続いています。
朝は6時ころから 夕方は4時過ぎからと 散歩の時間を変えて
怠れない体力作りに励む私達です。
8月末にたくさんの赤紫蘇を畑から束でお土産に頂きました。
湯がいて 米酢と砂糖で紫蘇ジュースを作り、炭酸水で割ってレモンを添えて
頂く・・・・・ 暑気を吹き飛ばす爽やかな飲み物で気分をリフレッシュさせています。
6月の台風で痛めつけられた塩害にもめげず、8月末には
なすやカボチャ、オクラ、西瓜等は上出来でした。
採れたて夏野菜の料理を 9月上旬まで楽しみました。
畑の皆さまに 感謝です。