シェムリアップ空港には、ガイドのポリンさんが迎えに来てくれていました。
到着が夕食時だったので、ホテルに入る前に市内のカンボジア料理のレストランに案内されました。
“地球の歩き方”には《タイ料理ほど辛くなく、香草を使うがベトナム料理ほどではない、比較的食べやすい料理》と書いてありましたが、「じゃあ、どんな料理なんだ?」と不安半分、期待半分でした。
まずスープです。
真ん中に火があって、アツアツの野菜スープが運ばれてきました。
薄い醤油風味の野菜スープは何の抵抗もなく食べられました。
中央がスープ、右が空芯菜の炒め物(ほとんど中華料理と同じ味)、そしてアンコールビールです。
アンコールビールは美味しくなかったそうです。(私はアルコールがダメなもので…)
到着が夕食時だったので、ホテルに入る前に市内のカンボジア料理のレストランに案内されました。
“地球の歩き方”には《タイ料理ほど辛くなく、香草を使うがベトナム料理ほどではない、比較的食べやすい料理》と書いてありましたが、「じゃあ、どんな料理なんだ?」と不安半分、期待半分でした。
まずスープです。
真ん中に火があって、アツアツの野菜スープが運ばれてきました。
薄い醤油風味の野菜スープは何の抵抗もなく食べられました。
中央がスープ、右が空芯菜の炒め物(ほとんど中華料理と同じ味)、そしてアンコールビールです。
アンコールビールは美味しくなかったそうです。(私はアルコールがダメなもので…)