今、どこ産と記入しろーと呼びかけられ、するようになってはいるが、これ、加工したものは対象外となる。
ここに大きな落とし穴がある。
だから加工食品は多くの食品添加物が使われていることが多い。
まず、ソーセージ、ハム類は発がん性のある亜硝酸ナトリウム、またはアルミニウムも含まれている。
アルミニウムは多量摂取すると肝臓に障害がおこりやすい。
そしてなにより国民食に上り詰めいてる唐揚げ、これが、中国産が多いらしい。
成長ホルモン剤を過剰に与えられて死亡した鶏も輸入され、唐揚げに変身して食卓に並んでいる可能性がある。
先日、ナゲットには売ってる店によっては鶏肉だけではなく、神経や筋肉が混ざっていると言う話もでた。
でも、世界の食べ物がなくて…という国を考えるとまだしょうがないというか、それ以上の我儘を言ってはいけないと思う。
でも、中国産は危ないような…。
今、考えられているようだが、決まるのが早いか、こっちがやれるのが早いか?
消費者はあまり頻繁に摂らないようにして自衛していくことが、求められますな。
口に入るものだけはやはり不安だわね。
ここに大きな落とし穴がある。
だから加工食品は多くの食品添加物が使われていることが多い。
まず、ソーセージ、ハム類は発がん性のある亜硝酸ナトリウム、またはアルミニウムも含まれている。
アルミニウムは多量摂取すると肝臓に障害がおこりやすい。
そしてなにより国民食に上り詰めいてる唐揚げ、これが、中国産が多いらしい。
成長ホルモン剤を過剰に与えられて死亡した鶏も輸入され、唐揚げに変身して食卓に並んでいる可能性がある。
先日、ナゲットには売ってる店によっては鶏肉だけではなく、神経や筋肉が混ざっていると言う話もでた。
でも、世界の食べ物がなくて…という国を考えるとまだしょうがないというか、それ以上の我儘を言ってはいけないと思う。
でも、中国産は危ないような…。
今、考えられているようだが、決まるのが早いか、こっちがやれるのが早いか?
消費者はあまり頻繁に摂らないようにして自衛していくことが、求められますな。
口に入るものだけはやはり不安だわね。