「うな重 梅」
こんにちは
今まさに 気合を入れたい時!
そんな時の思いつくのは「うなぎ」です♪
ということで「うなぎ 藤」さんで「うな重弁当 梅」をテイクアウト♪
「梅」とはいえ この大きさ まるまる一匹分♪
ふわっふわで 炭の香りが香ばしく うまぁ〜♪♪♪
しかもこちらのタレが甘すぎずもろ好み♪
途中で山椒振って 拍車かかります♪
がこの大きさw 二回に分けて完食 満足♪
たまに めっちゃ補給したい「うなぎ」です♪
今回も大変おいしかったです♪
ごちそうさまでした♪
こんにちは
今まさに 気合を入れたい時!
そんな時の思いつくのは「うなぎ」です♪
ということで「うなぎ 藤」さんで「うな重弁当 梅」をテイクアウト♪
「梅」とはいえ この大きさ まるまる一匹分♪
ふわっふわで 炭の香りが香ばしく うまぁ〜♪♪♪
しかもこちらのタレが甘すぎずもろ好み♪
途中で山椒振って 拍車かかります♪
がこの大きさw 二回に分けて完食 満足♪
たまに めっちゃ補給したい「うなぎ」です♪
今回も大変おいしかったです♪
ごちそうさまでした♪
2020.7.2 うな重 竹
2018.12.23 うな重 梅
2012.4.12 うな重 梅
「うなぎ藤」
住 所 郡山市方八町1-4-3
電 話 024-943-5581
営業時間 11:30~13:30 17:00~20:00
定 休 日 月曜日
駐 車 場 お店の前と向いと合わせて10台
※非常事態宣言により変更がある場合があります
20210507
「お肉とお魚のランチコース」
※伺ったのは非常事態宣言前です
こんにちは
今回はやっとやっと行けた「肉炭GOTTSU」さんのランチです♪
ますはテンション上がる「前菜の盛り合わせ」♪
お肉のパテ 鳥レバーのムース サーモン 生ハム チーズ サラダ
目で楽しむ時間です♪
鳥レバーのムースがとても美味しく レッドペッパーの味の引き締めも うまうま♪
自家製パンが もう香りから美味しい♪
もちもちっと柔らかで 鳥レバーのムースやチーズ
生ハムを乗せて もう幸せです♪
「鰆のポアレ」
鰆はふわふわで 酸味のあるフレッシュトマトソースと良くあいます♪
ホタテもいらっしゃる♪
キャベツが焼いてあるためか めちゃ甘くて美味しい♪
ズッキーニもうまっ♪
「国産牛ヒレとイチボのステーキ」
どちらのお肉も柔らかぁ♪
イチボ(左)は赤身のさっぱりとした旨味がソースと絡んでうまうま♪
ヒレはむちっと肉感がありつつ柔らかでうまうま♪
添えてある舞茸やかぶ
ネギの花(蕾?)も柔らかで甘くて美味しい♪
自家製パンにソースべったりつけて満足♪満足♪
「ナッツ入りバニラアイス フレッシュいちごソース」←多分w
盛り付けが素敵♪
これぞ「空白の美」♪
ナッツの香ばしさとさっぱりなバニラ イチゴの酸味とバランスが取れてます♪
コーヒーも豆の甘みのあるしっかりした味で ほっこり♪
ラストのコーヒーのクオリティの高さって 大事ですね♪
↑メニューはこちら(ポチッとすると大きくなります)
店内はセンスのいいバルな感じで
とても感じの良いお若いご夫婦で営まれています♪
そのためか居心地も良く ゆっくりと食事を楽しむことができました♪
席数が限られていることもあり
ランチでも予約をされた方が確実かと思われます
最近 ナイフとフォークで食べてないので
それも なんだか嬉しかったぁ〜♪
あっお箸もあります♪
これを見ると 夜も行ってみたいなぁ〜という欲が出てきます♪
もう少し もう少し 世の中が生活しやすくなったら 行くぞ〜♪
今回も大変おいしかったです
ごちそうさまでした
※伺ったのは非常事態宣言前です
こんにちは
今回はやっとやっと行けた「肉炭GOTTSU」さんのランチです♪
ますはテンション上がる「前菜の盛り合わせ」♪
お肉のパテ 鳥レバーのムース サーモン 生ハム チーズ サラダ
目で楽しむ時間です♪
鳥レバーのムースがとても美味しく レッドペッパーの味の引き締めも うまうま♪
自家製パンが もう香りから美味しい♪
もちもちっと柔らかで 鳥レバーのムースやチーズ
生ハムを乗せて もう幸せです♪
「鰆のポアレ」
鰆はふわふわで 酸味のあるフレッシュトマトソースと良くあいます♪
ホタテもいらっしゃる♪
キャベツが焼いてあるためか めちゃ甘くて美味しい♪
ズッキーニもうまっ♪
「国産牛ヒレとイチボのステーキ」
どちらのお肉も柔らかぁ♪
イチボ(左)は赤身のさっぱりとした旨味がソースと絡んでうまうま♪
ヒレはむちっと肉感がありつつ柔らかでうまうま♪
添えてある舞茸やかぶ
ネギの花(蕾?)も柔らかで甘くて美味しい♪
自家製パンにソースべったりつけて満足♪満足♪
「ナッツ入りバニラアイス フレッシュいちごソース」←多分w
盛り付けが素敵♪
これぞ「空白の美」♪
ナッツの香ばしさとさっぱりなバニラ イチゴの酸味とバランスが取れてます♪
コーヒーも豆の甘みのあるしっかりした味で ほっこり♪
ラストのコーヒーのクオリティの高さって 大事ですね♪
↑メニューはこちら(ポチッとすると大きくなります)
店内はセンスのいいバルな感じで
とても感じの良いお若いご夫婦で営まれています♪
そのためか居心地も良く ゆっくりと食事を楽しむことができました♪
席数が限られていることもあり
ランチでも予約をされた方が確実かと思われます
最近 ナイフとフォークで食べてないので
それも なんだか嬉しかったぁ〜♪
あっお箸もあります♪
これを見ると 夜も行ってみたいなぁ〜という欲が出てきます♪
もう少し もう少し 世の中が生活しやすくなったら 行くぞ〜♪
今回も大変おいしかったです
ごちそうさまでした
「肉炭 GOTTSU(ゴッツ)」
住 所 福島県郡山市堤2丁目37 伊東ビル 3ー6
電 話 024-983-0925
時 間 11:30~14:00 18:00~23:00
定休日 火曜日
駐車場 店舗前に数台
※非常事態宣言により変更がある場合があります
※新型コロナウイルスの影響により変更がある場合があります
20210428
「肉汁つけ麺+小ライス」
※伺ったのは非常事態宣言前です
こんにちは
この日はGW始めの暑くなった日
そう「つけ麺日和り」♪
という事で「麺屋 信成」さんの「肉汁つけ麺」です♪
甘じょっぱくてほんのり酸味と辛味のある漬けスープ♪
バラ肉の脂の甘味もありクセにやります♪
それが絡むぷりんぷりんな太麺♪
クタクタになったネギが絡んで たまらんのです♪
そしてなんと言ってもこのつけ麺の贅沢さは 炙りバラ肉と低温調理の豚肩ロース♪
さらに漬けダレにも薄切りバラ肉が入っている事♪
肉づくしなのです♪♪♪
コリコリメンマやネギに水菜も爽やかに♪
いつもご馳走さまの煮卵は取っておきます♪
さぁオリジナルの「肉丼」♪
白いご飯がどんどん変わっていきます♪
豚バラチャーシューに漬けダレの豚バラ♪
そして煮卵を添えてどーん♪
少し食べてからスープも入れて肉汁雑炊へ移行♪
さらに「肉飯」のお肉がひゅ〜んどーん 着地w
やったっぁぁぁぁぁ〜♪
さぁ何に遠慮する事があろうか!
かき込むんだ思い存分!!!
うまい!うまい!うまい♪
この破壊力のある信成さんの「肉丼」うみゃぁぁぁ♪♪♪
↑メニューです(ポチッとすると大きくなります)
我を忘れて 丼をかき込む幸せ♪
沼ですねw
今回も大変美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪
※伺ったのは非常事態宣言前です
こんにちは
この日はGW始めの暑くなった日
そう「つけ麺日和り」♪
という事で「麺屋 信成」さんの「肉汁つけ麺」です♪
甘じょっぱくてほんのり酸味と辛味のある漬けスープ♪
バラ肉の脂の甘味もありクセにやります♪
それが絡むぷりんぷりんな太麺♪
クタクタになったネギが絡んで たまらんのです♪
そしてなんと言ってもこのつけ麺の贅沢さは 炙りバラ肉と低温調理の豚肩ロース♪
さらに漬けダレにも薄切りバラ肉が入っている事♪
肉づくしなのです♪♪♪
コリコリメンマやネギに水菜も爽やかに♪
いつもご馳走さまの煮卵は取っておきます♪
さぁオリジナルの「肉丼」♪
白いご飯がどんどん変わっていきます♪
豚バラチャーシューに漬けダレの豚バラ♪
そして煮卵を添えてどーん♪
少し食べてからスープも入れて肉汁雑炊へ移行♪
さらに「肉飯」のお肉がひゅ〜んどーん 着地w
やったっぁぁぁぁぁ〜♪
さぁ何に遠慮する事があろうか!
かき込むんだ思い存分!!!
うまい!うまい!うまい♪
この破壊力のある信成さんの「肉丼」うみゃぁぁぁ♪♪♪
↑メニューです(ポチッとすると大きくなります)
我を忘れて 丼をかき込む幸せ♪
沼ですねw
今回も大変美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪
「麺屋 信成」
住 所 福島県郡山市堤2丁目-233-1
電 話 024-951-2876
時 間 月・火 11:30〜14:30
木〜日 11:30〜14:30 17:30〜20:00(今は夜の部はおやすみです)
定休日 水曜日
駐車場 店舗前に6台
※非常事態宣言により変更がある場合があります
2021.5.16 黒醤油+肉飯
2021.5.14 福島鶏白湯+肉飯TKG
2021.5.11 ワンタン鶏塩そば+小ライス
2021.5.10 麺屋熊胆のつけ麺
2021.5.8 黒醤油+追いワンタン+肉飯
2021.5.6 福島鶏白湯
2021.5.2 納豆肉汁つけ麺
2021.4.30 黒醤油+肉飯
2021.4.26 黒醤油 九条ネギver.
2021.4.22 黒醤油
2021.4.18 熟成醤油
2021.4.16 福島鶏白湯
2021.4.12 (限定)坦々まぜそば
2021.4.10 黒醤油 追いワンタン
2021.4.2 ワンタン鶏塩そば
2021.3.29 コク塩
2021.3.23 黒醤油 九条ネギver.
2021.3.21 黒醤油 九条ネギver.
2021.3.15 生姜らーめん九条ネギver.
2021.3.11 黒醤油 九条ネギver.
2021.3.9 豚骨
2021.3.3 生姜ラーメン塩追いワンタン
2021.2.27 喜多方ラーメン
2021.2.23 ワンタン鶏塩そば
2021.2.19 肉汁つけ麺
2021.2.17 黒醤油 九条ネギver.
2021.2.13 黒醤油 ワンタントッピング
2021.2.11 貝出汁塩ラーメン 松川浦産青海苔と生姜を添えて
2021.2.7 味噌
2021.1.29 お魚鶏白湯
2021.1.21黒醤油
2021.1.15 黒チャーハン
2021.1.9 黒醤油
2021.1.5 コク塩エビ抜き
2020年記事一覧はこちら
2018~2019年記事一覧はこちら
旧店舗記事一覧はこちら
20210430