goo blog サービス終了のお知らせ 

ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

肉炭 GOTTSU@郡山(堤)

2021-05-19 | 郡山
「お肉とお魚のランチコース」
※伺ったのは非常事態宣言前です


こんにちは


今回はやっとやっと行けた「肉炭GOTTSU」さんのランチです♪


ますはテンション上がる「前菜の盛り合わせ」♪








お肉のパテ 鳥レバーのムース サーモン 生ハム チーズ サラダ


目で楽しむ時間です♪


鳥レバーのムースがとても美味しく レッドペッパーの味の引き締めも うまうま♪








自家製パンが もう香りから美味しい♪








もちもちっと柔らかで 鳥レバーのムースやチーズ


生ハムを乗せて もう幸せです♪






「鰆のポアレ」


鰆はふわふわで 酸味のあるフレッシュトマトソースと良くあいます♪


ホタテもいらっしゃる♪


キャベツが焼いてあるためか めちゃ甘くて美味しい♪


ズッキーニもうまっ♪






「国産牛ヒレとイチボのステーキ」


どちらのお肉も柔らかぁ♪








イチボ(左)は赤身のさっぱりとした旨味がソースと絡んでうまうま♪


ヒレはむちっと肉感がありつつ柔らかでうまうま♪








添えてある舞茸やかぶ


ネギの花(蕾?)も柔らかで甘くて美味しい♪


自家製パンにソースべったりつけて満足♪満足♪






「ナッツ入りバニラアイス フレッシュいちごソース」←多分w


盛り付けが素敵♪


これぞ「空白の美」♪


ナッツの香ばしさとさっぱりなバニラ イチゴの酸味とバランスが取れてます♪








コーヒーも豆の甘みのあるしっかりした味で ほっこり♪


ラストのコーヒーのクオリティの高さって 大事ですね♪





   


   

↑メニューはこちら(ポチッとすると大きくなります)








店内はセンスのいいバルな感じで
とても感じの良いお若いご夫婦で営まれています♪


そのためか居心地も良く ゆっくりと食事を楽しむことができました♪


席数が限られていることもあり
ランチでも予約をされた方が確実かと思われます


最近 ナイフとフォークで食べてないので
それも なんだか嬉しかったぁ〜♪


あっお箸もあります♪








これを見ると 夜も行ってみたいなぁ〜という欲が出てきます♪


もう少し もう少し 世の中が生活しやすくなったら 行くぞ〜♪


今回も大変おいしかったです


ごちそうさまでした





「肉炭 GOTTSU(ゴッツ)」
住 所 福島県郡山市堤2丁目37 伊東ビル 3ー6
電 話 024-983-0925
時 間 11:30~14:00 18:00~23:00
定休日 火曜日 
駐車場 店舗前に数台 

※非常事態宣言により変更がある場合があります
※新型コロナウイルスの影響により変更がある場合があります

20210428



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする