絹ごし豆腐を使うだけでもちもちの何とも言えない食感のドーナツがたくさんできますよ☆
ぜひ、試してくださいね。
<バナナの豆腐ドーナツ>
材料
●ホットケーキミックス 300g
●絹ごし豆腐(1丁) 350g
●ネグロスバナナ(潰しておく) 1~2本
●きび砂糖(お好みで)大さじ3~4
※入れずにあげた後にまぶしてもOK!
●なたね油(揚げ油) 適量
作り方
①ボールにホットケーキミックス・絹ごし豆腐を入れて良く混ぜる。
②①につぶしたバナナを加えて良く混ぜる。
③ティ―スプーンを2本使って形を整え、170℃に熱した油で揚げる。
④こんがりキツネ色になったら、出来あがり♪
<きな粉とバナナのソフトクッキー>
材料 (約10枚分)
●ネグロスバナナ ・・半分(小さいものなら1本)
●オリーブ油 または なたね油 ・・小さじ1
☆薄力粉 …大さじ3
☆きな粉 …大さじ1
☆きび砂糖 …大さじ1
☆ベーキングパウダー …小さじ1/2
☆すりごま(なくてもOK) …小さじ1/2
作り方
①オーブンを170度に予熱しておく。
②バナナをフォークで潰しピューレ状にする。
③別のボールに☆を入れよく混ぜ、②を加えてサッと切るように
混ぜる。 ※練らないようにします。
④天板にスプーンでおいて形を整えながらおいていきます。
⑤170℃で12分焼いて完成です。
見た目と違い柔らかいクッキーです。ぜひ作ってみてくださいね。
ぜひ、試してくださいね。
<バナナの豆腐ドーナツ>
材料
●ホットケーキミックス 300g
●絹ごし豆腐(1丁) 350g
●ネグロスバナナ(潰しておく) 1~2本
●きび砂糖(お好みで)大さじ3~4
※入れずにあげた後にまぶしてもOK!
●なたね油(揚げ油) 適量
作り方
①ボールにホットケーキミックス・絹ごし豆腐を入れて良く混ぜる。
②①につぶしたバナナを加えて良く混ぜる。
③ティ―スプーンを2本使って形を整え、170℃に熱した油で揚げる。
④こんがりキツネ色になったら、出来あがり♪
<きな粉とバナナのソフトクッキー>
材料 (約10枚分)
●ネグロスバナナ ・・半分(小さいものなら1本)
●オリーブ油 または なたね油 ・・小さじ1
☆薄力粉 …大さじ3
☆きな粉 …大さじ1
☆きび砂糖 …大さじ1
☆ベーキングパウダー …小さじ1/2
☆すりごま(なくてもOK) …小さじ1/2
作り方
①オーブンを170度に予熱しておく。
②バナナをフォークで潰しピューレ状にする。
③別のボールに☆を入れよく混ぜ、②を加えてサッと切るように
混ぜる。 ※練らないようにします。
④天板にスプーンでおいて形を整えながらおいていきます。
⑤170℃で12分焼いて完成です。
見た目と違い柔らかいクッキーです。ぜひ作ってみてくださいね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます