前に使って残っていた冷凍のシーフードミックス。
冷凍といえども、開けちゃった以上は早目に使わないと。
ということで、メインのおかずになりそうなレシピをネット検索。
八宝菜を作ることに。
参考にしたレシピでは白菜とシイタケを使っていたけど、僕はシイタケが食べられないし、一品でなるべく済む(栄養が取れる)ようにと、シイタケの代わりに人参と玉ねぎを使った。
シーフードミックスはドン・キホーテで買ってきた情熱価格の商品。
解凍せずに使えるに半信半疑だったけど、そのまま使っても臭みなどを感じることはなかった。
ちなみに、前に使った時は一応解凍してから調理した。
思っていたよりも、かなりおいしくできた。
これはリピートレベルだ。
とろみが甘かったので、次に作る時は水溶き片栗粉をもう少し強めにした方がいいかも。
肉を少し加えるものいいかな。
ところで、これは八宝菜でいいんだろうか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます